Двухслойное печенье с белковым миндальным тестом. Рецепт подходит для Новогоднего или Рождественского праздничного стола. Печенье выходит очень красивое и нежное. Рецепт я нашла на просторах ютуба на одном прекрасном канале. Посмотреть его можно кликнув на ссылку с видео.

Ингредиенты:

на 20 порций

Яичные желтки
2 шт.
Сахар
30 гр
Сливочное масло
150 гр
Соль
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Молоко
30 мл
Разрыхлитель
5 гр
Мука
220 гр
Яичные белки
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
150 гр
Миндальная мука
150 гр
Ванильный экстракт
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
25 гр.
43 гр.
422
ккал
  1. Шаг 1:

    Подкотовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В мягкое масло добавить яичные желтки, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Просеять где-то половину муки вместе с разрыхлителем. Перешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить молоко. Добавляем молоко именно сейчас, ибо если добавить его в маслянную массу оно просто не перемешалось бы.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешать. Долго перемешивать не надо. Если долго мешать тесто затянется и станет жёстким и невкусным.

  7. Шаг 7:

    Добавить вторую половину муки и замешать мягкое, поддатливое тесто. Переложить в пакет и поместить в морозилку минут на 15. Тесто за это время не замерзнуть, но оно охладится и с ним будет легко работать.

  8. Шаг 8:

    Перейдём к миндальному тесту. Подготовить ингредиенты. Можно взять муку из других орехов.

  9. Шаг 9:

    Вбить в миску белки, добавить щепотку соли. Начать взбивать на маленькой скорости.

  10. Шаг 10:

    Когда появилась лёгкая пена постепенно увеличевать скорость миксера и так же постепенно добавлять сахар.

  11. Шаг 11:

    Взбить до вот таких красивых крепких пиков.

  12. Шаг 12:

    Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавлять вместе с сахаром.

  13. Шаг 13:

    Теперь в два подхода нужно добавить миндальную муку.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно перемешать белки с мукой, с верху вниз, что бы не тесто не опало.

  15. Шаг 15:

    Вот такое красивое тесто получилось. Очень нежное и воздушное.

  16. Шаг 16:

    Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок. Можно взять протой плотный пакет.

  17. Шаг 17:

    Теперь песочное тесто. Рабочую поверхность слегка припылить мукой.

  18. Шаг 18:

    Достать тесто из морозильной камеры.

  19. Шаг 19:

    Раскатать тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Края теста можно подравнять руками.

  20. Шаг 20:

    Вырезать печеньки. Форму окунаем в муку. Тут форма примерно диаметром 7 сантиметров. Форму окунаем в муку.

  21. Шаг 21:

    Выложить печеньки на противень застеленый пергаментной бумагой.

  22. Шаг 22:

    Срезать кончик кулинарного мешка, отверстие должно быть не очень маленьким. Выдавить тесто на заготовки для печенек.

  23. Шаг 23:

    Печенье можно украсить миндалём. Если вы используете например грецкую муку, можно украсить грецкими орехами.

  24. Шаг 24:

    Выпекать печеньки в хорошо разогретой духовке при 170С 20-25 минут. Конечно вы смотрите по своей духовке.

  25. Шаг 25:

    Вот такие печеньки получились. Очень нежные, вкусные и воздушные. Приятного аппетита!

Другие рецепты