Печенье с миндальным тестом
Двухслойное печенье с белковым миндальным тестом. Рецепт подходит для Новогоднего или Рождественского праздничного стола. Печенье выходит очень красивое и нежное. Рецепт я нашла на просторах ютуба на одном прекрасном канале. Посмотреть его можно кликнув на ссылку с видео.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Подкотовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
В мягкое масло добавить яичные желтки, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком.
-
Шаг 3:
Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Просеять где-то половину муки вместе с разрыхлителем. Перешать.
-
Шаг 5:
Добавить молоко. Добавляем молоко именно сейчас, ибо если добавить его в маслянную массу оно просто не перемешалось бы.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешать. Долго перемешивать не надо. Если долго мешать тесто затянется и станет жёстким и невкусным.
-
Шаг 7:
Добавить вторую половину муки и замешать мягкое, поддатливое тесто. Переложить в пакет и поместить в морозилку минут на 15. Тесто за это время не замерзнуть, но оно охладится и с ним будет легко работать.
-
Шаг 8:
Перейдём к миндальному тесту. Подготовить ингредиенты. Можно взять муку из других орехов.
-
Шаг 9:
Вбить в миску белки, добавить щепотку соли. Начать взбивать на маленькой скорости.
-
Шаг 10:
Когда появилась лёгкая пена постепенно увеличевать скорость миксера и так же постепенно добавлять сахар.
-
Шаг 11:
Взбить до вот таких красивых крепких пиков.
-
Шаг 12:
Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно добавлять вместе с сахаром.
-
Шаг 13:
Теперь в два подхода нужно добавить миндальную муку.
-
Шаг 14:
Аккуратно перемешать белки с мукой, с верху вниз, что бы не тесто не опало.
-
Шаг 15:
Вот такое красивое тесто получилось. Очень нежное и воздушное.
-
Шаг 16:
Теперь нужно переложить тесто в кондитерский мешок. Можно взять протой плотный пакет.
-
Шаг 17:
Теперь песочное тесто. Рабочую поверхность слегка припылить мукой.
-
Шаг 18:
Достать тесто из морозильной камеры.
-
Шаг 19:
Раскатать тесто толщиной примерно 3 миллиметра. Края теста можно подравнять руками.
-
Шаг 20:
Вырезать печеньки. Форму окунаем в муку. Тут форма примерно диаметром 7 сантиметров. Форму окунаем в муку.
-
Шаг 21:
Выложить печеньки на противень застеленый пергаментной бумагой.
-
Шаг 22:
Срезать кончик кулинарного мешка, отверстие должно быть не очень маленьким. Выдавить тесто на заготовки для печенек.
-
Шаг 23:
Печенье можно украсить миндалём. Если вы используете например грецкую муку, можно украсить грецкими орехами.
-
Шаг 24:
Выпекать печеньки в хорошо разогретой духовке при 170С 20-25 минут. Конечно вы смотрите по своей духовке.
-
Шаг 25:
Вот такие печеньки получились. Очень нежные, вкусные и воздушные. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?