Очень вкусное нежное печенье с безе и изюмом! Идеально к чаепитию! Легко. Красиво. Вкусно. Вкуснейшее нежное печенье с безе, изюмом и орехами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Изюм
100 гр
Сахарная пудра
200 гр
Мука
400 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сметана
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Грецкие орехи
80 гр
Яичные белки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
41 гр.
372
ккал
Изюм замочить в воде на полчаса. Затем воду слить, а изюм высушить при помощи бумажного полотенца.
Грецкие орехи помолоть.
Отделить желтки от белков.
Белки поставить в холодильник.
Размешать сметану с желтками.
Натереть масло на тёрке, смешать с мукой при помощи блендера, а потом соединить со сметаной с желтками.
Готовое тесто должно быть не очень крутым.
Из теста скатать шарики, каждый обвалять в муке и положить на тарелку.
Чтобы тесто не сохло, нужно затянуть его плёнкой и поставить в холодильник на один час.
Для начинки взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в блендере до образования крепкой пены.
Каждый шарик тонко раскатать.
На середину выложить столовую ложку взбитых белков, добавить изюм и посыпать орехами.
Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям.
Ещё раз сложить и уголочки снова прижать.
Серединку оставить открытой.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки.
Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.