Печенье с начинкой из сметанного крема с орехами
Две половинки песочного печенья с нежной ореховой начинкой, пробуй! Начинку в печенье можно менять. Например, сделать маковую начинку. Для этого мак предварительно замочить в кипятке, истолочь и добавить в начинку. Соответственно, посыпка также будет маковая. Либо использовать кокосовую стружку. Таким образом, вкус печенья можно менять в зависимости от наличия продуктов и Вашей фантазии.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Растираем яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем размягченное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Затем сметану и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5:
Всыпаем частями просеянную муку.
-
Шаг 6:
Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Тем временем орешки обжариваем немного и измельчаем. Часть орешек откладываем для посыпки.
-
Шаг 8:
Для крема смешиваем сметану с сахаром и орешками. Убираем в холодильник. Достаем наше тесто и делим его примерно на 20 частей.
-
Шаг 9:
Из каждой части скатываем шарик, намного приплюснув его с одной стороны. Обмакиваем верх шарика в измельченные орехи
-
Шаг 10:
Кладем шарики приплюснутой стороной на смазанный маслом противень.
-
Шаг 11:
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут. Вот готовые половинки печенья.
-
Шаг 12:
У горячего печенья острым ножом вырезаем мякиш с приплюснутой стороны. Даем печенюшкам остыть.
-
Шаг 13:
Достаем крем из холодильника, добавляем измельченный в крошку мякиш, ванилин. Если орешки, предназначенные для посыпки остались, то высыпаем их в крем. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 14:
Начиняем каждую половинку кремом и склеиваем печенье попарно. Делаем аккуратно, чтобы ореховая посыпка не осыпалась.
-
Шаг 15:
Даем печенюшкам пропитаться минут 30-40. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?