Две половинки песочного печенья с нежной ореховой начинкой, пробуй! Начинку в печенье можно менять. Например, сделать маковую начинку. Для этого мак предварительно замочить в кипятке, истолочь и добавить в начинку. Соответственно, посыпка также будет маковая. Либо использовать кокосовую стружку. Таким образом, вкус печенья можно менять в зависимости от наличия продуктов и Вашей фантазии.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Сметана
2 стол.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
65 гр
Мука
340 гр
Сметана
9 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Грецкие орехи
50 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
46 гр.
335
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Растираем яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем размягченное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Затем сметану и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем частями просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Тем временем орешки обжариваем немного и измельчаем. Часть орешек откладываем для посыпки.

  8. Шаг 8:

    Для крема смешиваем сметану с сахаром и орешками. Убираем в холодильник. Достаем наше тесто и делим его примерно на 20 частей.

  9. Шаг 9:

    Из каждой части скатываем шарик, намного приплюснув его с одной стороны. Обмакиваем верх шарика в измельченные орехи

  10. Шаг 10:

    Кладем шарики приплюснутой стороной на смазанный маслом противень.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут. Вот готовые половинки печенья.

  12. Шаг 12:

    У горячего печенья острым ножом вырезаем мякиш с приплюснутой стороны. Даем печенюшкам остыть.

  13. Шаг 13:

    Достаем крем из холодильника, добавляем измельченный в крошку мякиш, ванилин. Если орешки, предназначенные для посыпки остались, то высыпаем их в крем. Все хорошо перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Начиняем каждую половинку кремом и склеиваем печенье попарно. Делаем аккуратно, чтобы ореховая посыпка не осыпалась.

  15. Шаг 15:

    Даем печенюшкам пропитаться минут 30-40. Приятного чаепития!

Другие рецепты