Очень простые в приготовлении печеньки добавят шарма любому застолью. На каждое Рождество я готовлю такую еду как печенье с предсказаниями. Эта еда всегда вызывает бурю эмоций среди взрослых и детей. Если вы хотите на приближающееся торжество приготовить это печенье, то следуйте несложным инструкциям кулинарного рецепта.

Ингредиенты:

на 25 порций

Мука
65 гр
Яичные белки
3 шт.
Сахарная пудра
125 гр
Сливочное масло
45 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
50 гр.
313
ккал
Начинаем мы с того, что разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Теперь берём противень и застилаем его пергаментом, пергамент же сверху хорошо промазываем маслом. Приступаем к приготовлению печенья. Для этого взбиваем яичные белки до густоты. После этого добавляем в эту пену сахарную пудру, растопленное сливочное масло, просеянную муку и все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь оставляем нашу массу настояться в течение минут 10-15. Приступаем к выпеканию печенья. Для этого капаем нашим тестом в одном углу противня и в противоположном, разравниваем в лепёшку диаметром 7-8 сантиметров и отправляем печенье в духовку минут на 5-7. Предсказания, порезанные на тонкие бумажные ленточки, кладём на печенье, складываем их плотно вдвое, затем ещё вдвое, но уже не так плотно. Затем все готовые печенья складываем на блюдо и подаём к столу.