Печенье с предсказаниями китайское
Устроены так люди - желают знать что будет! Очень забавная идея - испечь и подарить печенье с предсказаниями. Надо всего лишь разломить его пополам - и вы узнаете что вас ожидает. Печется такое печенье легко и быстро из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
51 гр. |
Такое печенье можно печь разноцветным, добавив в тесто краситель. После выпечки его можно украсить, обмакнув в шоколад или глазурь, и посыпать какой-нибудь посыпкой.
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Ванилин я сразу высыпала в сахар. Кроме того, заранее подготовьте бумажки с предсказаниями. Еще понадобятся какие-нибудь формочки подходящего размера - в них будут остывать сформированные печеньки. Можно взять формы для кексов, маленькие чашки, стопочки. У меня пластиковые стаканчики.
-
Шаг 2:
Белки надо взбить. Кто-то делает это миксером, я взяла венчик, потому что взбивать будем не до пиков. Делается это достаточно легко, Пышная пена образуется буквально за пару минут. Добавляем к белкам сахар и взбиваем еще немного.
-
Шаг 3:
Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой. Теперь тесто надо убрать на 15 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, подготовьте противень и включите духовку на разогрев. Температуру ставим 180 градусов, для этого печенья лучше использовать режим конвекции.
-
Шаг 4:
Печь печенье лучше или на силиконовом, или на тефлоновом коврике. В дальнейшем потребуется скорость по сворачиванию печенья, если оно прилипнет к бумаге, то ничего не получится. Или же берите бумагу, в качестве которой вы абсолютно уверены. С помощью ложки формируем кружочки диаметром 6-8 см, по толщине они должны быть однородные и очень тоненькие.
-
Шаг 5:
За один раз советую печь 4 или 6 штук, в зависимости от размера.
-
Шаг 6:
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов. Время выпечки варьируется от 4 до 8 минут, в зависимости от размера. Мои пеклись 8, но они крупные. Смотрите лучше по краю - он должен зазолотиться. Только не передержите печенье в духовке - оно станет хрупким и не свернется. Готовое печенье быстро вынимаем из духовки и начинаем сразу формировать, пока оно теплое.
-
Шаг 7:
На середину заготовки кладем листочек с предсказанием.
-
Шаг 8:
Складываем пополам по типу вареника.
-
Шаг 9:
Затем сгибаем печенье, как бы пытаясь соединить его края. Делайте это при помощи края стакана, очень удобно.
-
Шаг 10:
Кладем свернутое печенье в форму, чтобы оно застыло и не разогнулось.
-
Шаг 11:
Сразу же начинаем формировать следующее печенье. Поэтому и советуют не печь сразу много, пока все свернете, последние уже остынут. Когда все печенья будут готовы, можно приступать к выпеканию следующей партии.
-
Шаг 12:
Готовые печеньки застывают и не разворачиваются. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?