Печенье с рассолом в духовке
Занимательное занятие для деток на кухне - полезно и весело! Очень важно проводить время с детьми и можно сделать это занятие вдвойне полезней. Я имею в своем запасе пару-тройку рецептов, по которым готовлю со своими помощниками - им очень нравится! Одним из рецептов делюсь с вами: рассыпчатое печенье на огуречном рассоле. Тесто на рассоле не требует расстойки, что помогает получить результат быстрее.
Ингредиенты:
на 10 порций
Сахар
160 гр
Рассол
150 мл
Растительное масло
150 мл
Разрыхлитель
5 гр
Пшеничная мука
400 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
50 гр. |
376
ккал
Всего пару несложных шагов и вкусное печенье на вашем столе:
- рассол влейте в миску и насыпьте сахар;
- влейте растительное масло, размешайте;
- насыпьте разрыхлитель, часть муки, перемешайте и всыпьте остальную муку, замешивая тесто;
- тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам, раскатайте его в ровный пласт (толщина 0,5 см);
- формочки макайте в муку и вырезайте печенье;
- противень выстелите пергаментом и переложите на него печенье;
- выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь осталось потерпеть пока печенье остынет и затем подавать на стол.
Очень вкусно со стаканом молока!
Приятного аппетита!
- рассол влейте в миску и насыпьте сахар;
- влейте растительное масло, размешайте;
- насыпьте разрыхлитель, часть муки, перемешайте и всыпьте остальную муку, замешивая тесто;
- тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам, раскатайте его в ровный пласт (толщина 0,5 см);
- формочки макайте в муку и вырезайте печенье;
- противень выстелите пергаментом и переложите на него печенье;
- выпекайте печенье в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь осталось потерпеть пока печенье остынет и затем подавать на стол.
Очень вкусно со стаканом молока!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?