Угощай родных вкусным печеньем! Настоящее лакомство! Печенье с сакурой получается мягким, но при желании его можно дольше подержать в духовке, тогда текстура станет более хрупкой и рассыпчатой. Порошок листьев сакуры не обязательный ингредиент, но с ним печенье еще более ароматное.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сакура
100 гр
Сливочное масло
90 гр
Сахарная пудра
50 гр
Ванильный экстракт
2 мл
Яичные желтки
1 шт.
Мука
125 гр
Специи сухие
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
51 гр.
359
ккал
1. Цветы сакуры выкладываем в емкость с водой, оставляем на полчаса, чтобы ушла соль. Затем извлекаем из воды, аккуратно обсушиваем бумажными салфетками.
2. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, взбиваем с помощью миксера на минимальной скорости в течение 30-45 секунд до однородности.
3. В масляную массу просеиваем сахарную пудру, добавляем яичный желток и экстракт ванили, взбиваем.
4. В полученную массу просеиваем муку и порошок листьев сакуры, замешиваем тесто. Тесто пластичное, слегка липнет к рукам, отправляем его в холодильник на 20 минут.
5. Когда тесто немного затвердеет, выкладываем его на пергамент, раскатываем в пласт толщиной примерно 5 миллиметров.
6. С помощью формочек вырезаем печенье прямо на пергаменте, излишки теста убираем. На каждую печеньку выкладываем цветок сакуры.
8. Помещаем пергамент с заготовками на противень, отправляем в холодильник примерно на 15 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, выпекаем в течение 16 - 18 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
Подаем на стол, когда лакомство полностью остынет.
Угощайтесь!