Вкусное, хрустящее, питательное печенье. Что может быть вкусней домашних печенюшек? Только печенье с различными семечками. Готовиться оно просто и быстро. Но будьте осторожны! Печенье сметается молниеносно. В галетах минимум сахара. Но это никак не сказывается на вкусовых качествах. Семена - настоящий кладезь полезностей. Они делают выпечку более питательной. Галетное печенье с семечками зарядит вас энергией надолго.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Вода
100 мл
Растительное масло
100 мл
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Кунжут
1 стол.л.
Семена льна
1 стол.л.
Семечки подсолнечника
2 стол.л.
Тыквенные семечки
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
23 гр.
33 гр.
377
ккал
Это печенье хорошо подойдет к чаю, кофе. Прекрасно сочетается с теплым молоком. Так же это отличный питательный перекус.
Количество семечек можно регулировать самостоятельно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Семечки при желании можно заменить на сухие травы, например базилик, укроп. Таким печеньем можно похрустеть не только с чаем, но и супом.
А можно посыпать специями, например корицей, мускатным орехом.
  1. Шаг 1:

    Просеваем муку. Делаем это для того, чтобы удалить различные посторонние частицы. Рекомендую не пренебрегать этим процессом. Он занимает буквально одну-две минуты, но качество выпечки заметно улучшается. В муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль.

  2. Шаг 2:

    Далее в отдельной миске смешиваем растительное масло и кипяток. Можно взять подсолнечное масло, можно ливкоевое. Потом эту смесь добавляем к муке.

  3. Шаг 3:

    Перешиваем сухие и жидкое ингредиенты. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, маслянистым. С ним очень приятно работать. Тесто не должно липнуть к рукам.

  4. Шаг 4:

    Раскатываем тесто скалкой. Рекомендую раскатывать сразу на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике для выпечки. Так вам не нужно будет перкладывать печенье, тратить на это время. Толщина теста не более 0,5 см. Можно и меньше. Смазываем взбитым яйцом. Оно поможет надежнее «прикрепить» семечки к тесту.

  5. Шаг 5:

    Рассыпаем семечки. Я насыпала семена льна, кунжут, семечки подсолнуха, тыквенные семечки. Можно, конечно, обойтись и каким-то одним видом семян. Это дело вкуса. Для закрепления семян аккуратно раскатываем еще раз скалкой скалкой. Поверхность выровняется.

  6. Шаг 6:

    Отправляем печенье выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов в духовку на 15-20 минут. Вот печенье и готово. Можно подавать к столу.

Другие рецепты