Печенье с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада! Это печенье придется по вкусу всем любителям шоколада! Крупные кусочки остаются целыми при выпечке и приятно дополняют обычный вкус песочного печенья. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
47 гр. |
Берите только хороший шоколад, от его вкуса зависит вкус печенья.
Я пекла с горьким, вы можете брать любой: молочный, белый, даже драже M&Ms отлично подойдет.
Еще в печенье можно добавить орехи и немного морской крупной соли, будет еще вкуснее!
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Если у вас нет времени на ожидание, то растопите его в микроволновке или просто на плите, это не критично в данном рецепте. Сахар я взяла тростниковый, вы можете брать любой.
-
Шаг 2:
Масло кладем в миску, насыпаем сверху сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем. Я мешала венчиком, мягкое масло замечательно себя вело. Миксером взбивать совсем не обязательно.
-
Шаг 3:
Добавляем к маслу яйца.
-
Шаг 4:
Интенсивно мешаем дальше, добиваясь однородной консистенции. Это произойдет довольно быстро.
-
Шаг 5:
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси. Начинаем вмешивать муку. Сначала венчиком, потом им станет работать трудно.
-
Шаг 6:
Берем ложку или лопатку и начинаем интенсивно мешать. Тесто получается довольно тугое, но пластичное, работать с ним легко. Наша цель - избавиться от мучных комочков.
-
Шаг 7:
Займемся шоколадом. Его надо порубить на мелкие кусочки. Это легко будет сделать, если шоколад полежит немного в морозилке и затвердеет. К тому же он меньше будет таять от тепла рук.
-
Шаг 8:
Добавляем порубленный в крошку шоколад в тесто. Опять мешаем, чтобы весь шоколад равномерно распределился по нему.
-
Шаг 9:
Ставим духовку на разогрев на температуру 190 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой. Начинаем формировать печенье. Для этого ложкой, смоченной в воде, берем тесто и формируем шарик. У меня ложка для мороженого, поэтому было удобно лепить шарики. Если ложка простая, то помогайте руками.
-
Шаг 10:
Чуть расплющиваем заготовки. Не кладите печенье близко друг к дружке, при выпечке оно увеличится в размере.
-
Шаг 11:
Печем печенье 15-20 минут при температуре 190 градусов. Печенье чуть зазолотится, но не сильно. Этого времени вполне достаточно, если печенье передержать, оно станет сухим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?