Угощай родных ароматной выпечкой! Просто и вкусно! Печенье с шоколадными каплями можно подавать к чаю, какао, также очень вкусно с молоком. Перед добавлением в тесто шоколадные капли должны быть хорошо охлаждены, так что их следует предварительно поставить в холодильник или в морозилку.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сливочное масло
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Шоколад
100 гр
Сахар
180 гр
Сода пищевая
3 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
53 гр.
413
ккал
1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до пышной кремообразной массы.
2. Разбиваем яйца, продолжаем взбивать до однородности. Затем насыпаем муку и соду, замешиваем тесто. Тесто густое, мягкое, пластичное.
3. Насыпаем в тесто охлажденные шоколадные капли, быстро перемешиваем. Формируем из теста большую лепешку прямоугольной формы, упаковываем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
4. Затем охлажденный пласт теста нарезаем на квадраты, должно получится 25 штук. Формируем из квадратов заготовки печенья в виде круглых лепешек, выкладываем на противень выстеленный пергаментом и возвращаем в холодильник еще на полчаса.
5. Выпекаем печенье в течение 20 минут в духовке предварительно разогретой до 180 градусов, остужаем и подаем на стол.
Угощайтесь!