Печенье с творогом через мясорубку
Печенье из творожного теста проще простого! Пробуй! Это мое первое печенье, приготовленное собственноручно. Получается с первого раза вкусно и аппетитно! Тесто готовится с добавлением твогора, что делает печенье еще нежнее.
Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
200 гр
Сахар
200 гр
Яйца
2 шт.
Творог
200 гр
Пшеничная мука
320 гр
Разрыхлитель
5 гр
Ванилин
5 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
40 гр. |
364
ккал
Замесим тесто:
- растираем размягченное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйца, перемешиваем;
- добавляем творог;
- просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль, вымешиваем тесто.
Готовое тесто (оно не липнет к рукам, крутое по консистенции) обматывем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться, чтобы было проще перекрутить его в мясорубку.
Через пару часов можно доставать тесто из холодильника. Пропускаем его через мясорубку. Перекрученное тесто нарезаем частями в 6 см и укладываем на противень (руками форму печенькам можно придавать любую), выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут.
Все, вкусное печенье с творогом готово! Приятного чаепития!
- растираем размягченное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйца, перемешиваем;
- добавляем творог;
- просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль, вымешиваем тесто.
Готовое тесто (оно не липнет к рукам, крутое по консистенции) обматывем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться, чтобы было проще перекрутить его в мясорубку.
Через пару часов можно доставать тесто из холодильника. Пропускаем его через мясорубку. Перекрученное тесто нарезаем частями в 6 см и укладываем на противень (руками форму печенькам можно придавать любую), выстеленный пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут.
Все, вкусное печенье с творогом готово! Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?