Печенье сахарное савоярди
Вкусное бисквитное печенье идеальный десерт к кофе или чаю! Бисквитное печенье савоярди иначе еще называют "дамскими пальчиками". У нас его в продаже нет, вот я и надумала испечь его сама.
Ингредиенты:
на 3 порций
Яйца
3 шт.
Мука
75 гр
Сахарная пудра
50 гр
Соль
2 гр
Сахарная пудра
25 гр
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
33 гр. |
325
ккал
Отделяем белки от желтков. Сахарную пудру добавляем к желткам, взбиваем до бледно-желтого цвета. Всыпаем сюда же муку, вымешиваем.
Взбиваем в густую пену белки с щепотью соли, после несколькими порциями вводим их в желтки. Перемешиваем осторожно снизу вверх.
Нам потребуется не вся белковая масса, я использовала чуть больше половины, поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться не жидким, а воздушным.
На противень кладем промазанный раст.маслом пергамент, выдавливаем из кондитерского мешка тесто полосками.
Посыпаем печеньки сах.арной пудрой, даем постоять, чтобы пудра "утопилась" в тесто. И после печем 10-12 минут при 190-200 градусах.
Все. наше печенье савоярди готово!
Взбиваем в густую пену белки с щепотью соли, после несколькими порциями вводим их в желтки. Перемешиваем осторожно снизу вверх.
Нам потребуется не вся белковая масса, я использовала чуть больше половины, поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться не жидким, а воздушным.
На противень кладем промазанный раст.маслом пергамент, выдавливаем из кондитерского мешка тесто полосками.
Посыпаем печеньки сах.арной пудрой, даем постоять, чтобы пудра "утопилась" в тесто. И после печем 10-12 минут при 190-200 градусах.
Все. наше печенье савоярди готово!
Другие рецепты
В чем готовим?