Вкусное бисквитное печенье идеальный десерт к кофе или чаю! Бисквитное печенье савоярди иначе еще называют "дамскими пальчиками". У нас его в продаже нет, вот я и надумала испечь его сама.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
3 шт.
Мука
75 гр
Сахарная пудра
50 гр
Соль
2 гр
Сахарная пудра
25 гр
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
33 гр.
325
ккал
Отделяем белки от желтков. Сахарную пудру добавляем к желткам, взбиваем до бледно-желтого цвета. Всыпаем сюда же муку, вымешиваем.
Взбиваем в густую пену белки с щепотью соли, после несколькими порциями вводим их в желтки. Перемешиваем осторожно снизу вверх.
Нам потребуется не вся белковая масса, я использовала чуть больше половины, поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться не жидким, а воздушным.
На противень кладем промазанный раст.маслом пергамент, выдавливаем из кондитерского мешка тесто полосками.
Посыпаем печеньки сах.арной пудрой, даем постоять, чтобы пудра "утопилась" в тесто. И после печем 10-12 минут при 190-200 градусах.
Все. наше печенье савоярди готово!