Вкусное домашнее печенье к вечернему чаю. Простой и быстрый рецепт! Пеку это печенье, когда хочется чего-то вкусненького к чаю. Просто и быстро. Ребенок тоже часто помогает, ведь вырезание формочками - процесс интересный. Песочное печенье прямо как в детстве - моя мама пекла такое же. А если готовлю печенье к приходу гостей, смешиваю сахар для посыпки с молотой корицей - получается красиво, аппетитно, а благодаря аромату тепло и уютно.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3.5 стак.
Сливочное масло
100 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сметана
200 гр
Сода пищевая
0.4 чайн.л.
Ванильный сахар
10 гр
Сахар
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
52 гр.
335
ккал
1. Размягченное масло разотрите с яйцами и сахаром.
2. Добавьте сметану, соду, ванильный сахар, продолжайте растирать.
3. Просейте муку, высыпьте ее к остальным ингредиентам, перемешайте.
4. Включите разогреваться духовку, температура - 190 градусов по Цельсию.
5. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра.
6. Посыпьте пласт сахаром и еще слегка прокатайте скалкой.
7. Противень застелите пекарской бумагой.
8. Вырежьте из теста фигурными формочками печенье. Если у вас их нет, можно вырезать просто круглые печеньица при помощи стакана или же нарезать тесто квадратиками.
9. Противень поставьте в разогретую духовку, выпекайте 20 минут (пока не подрумянится по краям).
Печенье готово. Приятного вам аппетита!