Приготовь вкусное лакомство восточной кухни! Шакер чурек – это рецепт восточной кухни, а именно азербайджанской. В переводе означает «сладкий хлеб», но в нашем понимании – это нежное, рассыпчатое, песочное печенье. Как и все восточные сладости, печенье очень сладкое, а шакер чурек еще и калорийное лакомство, но попробовать его стоит! Тем более приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

на 24 порций

Мука
400 гр
Топленое масло
260 гр
Сахарная пудра
260 гр
Яйца
1 шт.
Ванилин
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
54 гр.
478
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сначала нужно растереть топленое масло до эластичности, конечно, проще это будет сделать миксером. Растирать минут 20 (у меня хватило терпения на 10 минут).

  3. Шаг 3:

    Затем вмешиваем яйцо, сахарную пудру, ванилин.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавляем муку. Не всыпайте сразу всю, так как от избытка муки вы не сможете сформировать печенье. Постоянно пробуйте в руке сжать тесто, оно должно хорошо лепиться, хотя и будут появляться характерные для печенья трещинки. Слепите круглое печенье.

  5. Шаг 5:

    Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Выложите печенье. Я делала небольшие, примерно 5-6 см в диаметре, у меня получилось 24 штуки. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Пробуйте на готовность, если пересушите, получатся твердыми. Они не должны быть румяными.

  6. Шаг 6:

    Готовые шакер чуреки посыпьте сахарной пудрой. Я не посыпала, так как для меня сладости в них достаточно. Приятного чаепития.

Другие рецепты