Вкусное, простое, очень нежное - из обычных продуктов! Печенье Шампиньоны отлично дополнит утреннее чаепитие или встречу с друзьями. Структура его очень нежная, рассыпчатая, а готовить - совсем не хлопотно! Оригинальная форма особенно понравится маленьким детям.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
300 гр
Крахмал
200 гр
Разрыхлитель
5 гр
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
150 гр
Сливочное масло
200 гр
Ванилин
0.5 гр
Яйца
2 шт.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
52 гр.
393
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Крахмал в рецепте можно использовать не только картофельный, но и кукурузный, а сахарной пудры можно положить и больше по желанию.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные продукты для приготовления печенья. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    В миску с размягченным маслом насыпьте сахарную пудру и соль, размешайте вилкой до однородности.

  3. Шаг 3:

    Сырые куриные яйца разбейте и добавьте в миску к масляной смеси, перемешайте вилкой до объединения компонентов.

  4. Шаг 4:

    Просейте в миску муку с крахмалом и разрыхлителем для обогащения кислородом и отделения случайных частиц, добавьте ванилин.

  5. Шаг 5:

    Замесите мягкое тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным, не прилипающим к рукам. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону. Соберите тесто в шар.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделите на шарики весом примерно по 45 г. каждый. Шарики теста выложить на противень, застеленный пергаментом. Маслом пергамент смазывать не нужно.

  7. Шаг 7:

    Горлышко пластиковой бутылки обмакните в какао-порошок, вдавите в центр шарика и слегка прокрутите. Последовательность действий повторите с каждым шариком.

  8. Шаг 8:

    Таким образом, получатся ножки шампиньонов.

  9. Шаг 9:

    Поставьте противень с будущим печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время и температура выпекания указаны приблизительно и зависят от возможностей вашей духовки. Готовое печенье можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты