Печенье шампиньоны
Вкусное, простое, очень нежное - из обычных продуктов! Печенье Шампиньоны отлично дополнит утреннее чаепитие или встречу с друзьями. Структура его очень нежная, рассыпчатая, а готовить - совсем не хлопотно! Оригинальная форма особенно понравится маленьким детям.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
52 гр. |
Крахмал в рецепте можно использовать не только картофельный, но и кукурузный, а сахарной пудры можно положить и больше по желанию.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты для приготовления печенья. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
-
Шаг 2:
В миску с размягченным маслом насыпьте сахарную пудру и соль, размешайте вилкой до однородности.
-
Шаг 3:
Сырые куриные яйца разбейте и добавьте в миску к масляной смеси, перемешайте вилкой до объединения компонентов.
-
Шаг 4:
Просейте в миску муку с крахмалом и разрыхлителем для обогащения кислородом и отделения случайных частиц, добавьте ванилин.
-
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным, не прилипающим к рукам. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону. Соберите тесто в шар.
-
Шаг 6:
Тесто разделите на шарики весом примерно по 45 г. каждый. Шарики теста выложить на противень, застеленный пергаментом. Маслом пергамент смазывать не нужно.
-
Шаг 7:
Горлышко пластиковой бутылки обмакните в какао-порошок, вдавите в центр шарика и слегка прокрутите. Последовательность действий повторите с каждым шариком.
-
Шаг 8:
Таким образом, получатся ножки шампиньонов.
-
Шаг 9:
Поставьте противень с будущим печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Время и температура выпекания указаны приблизительно и зависят от возможностей вашей духовки. Готовое печенье можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?