Печенье шоколадно-банановое с белой глазурью
Душевный подарок любимому, который придется по вкусу и его желудку! Просто и вкусно. Моя семья оценила.
Ингредиенты:
на 6 порций
Яичные желтки
2 шт.
Сахарная пудра
150 гр
Соль
5 гр
Какао
порошок
Сливочное масло
250 гр
Мука
310 гр
Белый шоколад
150 гр
Бананы
2 шт.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
42 гр. |
379
ккал
1. В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
2. Очистить бананы и сделать пюре из них.
3. В сухую смесь добавить порезанное на кусочки сливочное масло, желтки и банановое пюре. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
4. Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,3 мм. Убрать в холодильник на 20 минут.
5. Достать тесто из холодильника и вырезать выемкой круги. В одной части заготовок посередине вырезать маленькое сердце с помощью выемки.
6. Разогреть духовку до 200 С. Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Перенести на решетку и дать остыть. Точно так же поступить со второй частью теста. Глазурь для печенья:
7. Растопить в микроволновке белую глазурь (или белый шоколад). С помощью лопатки намазать глазурь на печенье без выемки в виде сердца, а сверху положить печенье с выемкой. Немного прижать. Так поступить со всем печенье. Печенье готово. Можно пить чай.
2. Очистить бананы и сделать пюре из них.
3. В сухую смесь добавить порезанное на кусочки сливочное масло, желтки и банановое пюре. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
4. Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,3 мм. Убрать в холодильник на 20 минут.
5. Достать тесто из холодильника и вырезать выемкой круги. В одной части заготовок посередине вырезать маленькое сердце с помощью выемки.
6. Разогреть духовку до 200 С. Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Перенести на решетку и дать остыть. Точно так же поступить со второй частью теста. Глазурь для печенья:
7. Растопить в микроволновке белую глазурь (или белый шоколад). С помощью лопатки намазать глазурь на печенье без выемки в виде сердца, а сверху положить печенье с выемкой. Немного прижать. Так поступить со всем печенье. Печенье готово. Можно пить чай.
Другие рецепты
В чем готовим?