Хрустящие и нежные безе, как воздушные шоколадные облачка!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яичные белки
2 шт.
Сахар
70 гр
Какао
порошок
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
51 гр.
314
ккал
  1. Шаг 1:

    Белки взбить до мягких пиков.

  2. Шаг 2:

    Постепенно добавлять сахар.

  3. Шаг 3:

    Взбить до устойчивых пиков.

  4. Шаг 4:

    Добавить какао.

  5. Шаг 5:

    Добавить тёртый шоколад.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно перемешать сверху вниз.

  7. Шаг 7:

    Подготовить кулинарный мешок и насадку.

  8. Шаг 8:

    Выложить массу в мешок.

  9. Шаг 9:

    На противень положить пергамент. Выложить на него небольшие печеньки - размером с небольшой грецкий орех.

  10. Шаг 10:

    Выпекать безе в духовке 18-20 минут, при температуре 150 градусов. Безе должно быть хрустящими снаружи и очень мягкими внутри.

  11. Шаг 11:

    Остудить безе.

  12. Шаг 12:

    По желанию можно склеить половинки растопленным шоколадом.

  13. Шаг 13:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты