Как в детстве - почти что ГОСТ! Самое лучшее печенье! Готовь как мама! Такое печенье мы носили в школу, когда у нас были Дни рождения и сладкоежки. А вы помните?

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
3.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
0.75 стак.
Сливочное масло
200 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Вареное сгущенное молоко
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
51 гр.
385
ккал
Приятного!
П.С. Масло можно заменить маргарином. Сгущенку можно купить сырую и сварить - в кастрюле с водой прямо в банке.
  1. Шаг 1:

    В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте, взбивать не обязательно.

  2. Шаг 2:

    Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.

  3. Шаг 3:

    Погасите соду уксусом и добавьте в миску.

  4. Шаг 4:

    Порциями добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше, конечно же, просеивать.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается гладким и маслянистым.

  6. Шаг 6:

    Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться.

  7. Шаг 7:

    Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.

  8. Шаг 8:

    В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.

  9. Шаг 9:

    А это - секретный момент подглядывания. Мне всегда было интересно, как там внутри дела.

  10. Шаг 10:

    Готовые скорлупки выложите в миску и приведите в порядок, подровняйте.

  11. Шаг 11:

    Остудите печенье.

  12. Шаг 12:

    Наполните каждое печенье сгущенкой и скрепите их попарно.

  13. Шаг 13:

    Первую - обязательно съесть! Примета такая!

Другие рецепты