Печенье со сгущенкой круглые орешки
Как в детстве - почти что ГОСТ! Самое лучшее печенье! Готовь как мама! Такое печенье мы носили в школу, когда у нас были Дни рождения и сладкоежки. А вы помните?
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
51 гр. |
П.С. Масло можно заменить маргарином. Сгущенку можно купить сырую и сварить - в кастрюле с водой прямо в банке.
-
Шаг 1:
В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте, взбивать не обязательно.
-
Шаг 2:
Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.
-
Шаг 3:
Погасите соду уксусом и добавьте в миску.
-
Шаг 4:
Порциями добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше, конечно же, просеивать.
-
Шаг 5:
Тесто получается гладким и маслянистым.
-
Шаг 6:
Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться.
-
Шаг 7:
Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.
-
Шаг 8:
В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты.
-
Шаг 9:
А это - секретный момент подглядывания. Мне всегда было интересно, как там внутри дела.
-
Шаг 10:
Готовые скорлупки выложите в миску и приведите в порядок, подровняйте.
-
Шаг 11:
Остудите печенье.
-
Шаг 12:
Наполните каждое печенье сгущенкой и скрепите их попарно.
-
Шаг 13:
Первую - обязательно съесть! Примета такая!
Другие рецепты
В чем готовим?