Печенье топленое молоко
Печенье со вкусом топленого молока – со вкусом детства! Многие помнят из детства вкус печенья под названием «топленое молоко», оно едва ли сравнится с тем печеньем, которое продается сейчас в магазине. Но вкус этот можно повторить, если испечь такое печенье в домашних условиях. Конечно, чтобы вкус получился идентичен готовому печенью с таким названием, нужно добавить к числу ингредиентов ароматизатор «топленое молоко». Если не хочется использовать такого рода добавки, то можно обойтись и без него, привкус топленого молока у печенья не будет, конечно, так выражен, но все равно получится вкусно и похоже на настоящее печенье «топленое молоко».
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
57 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для печенья. В миску кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Ножом режем его на кубики. Всыпаем сахар и растираем ингредиенты ложкой или взбиваем блендером или миксером.
-
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Всыпаем три четвертых части пшеничной муки в миску со сливочно-сахарной смесью. Перетираем массу в крошку.
-
Шаг 4:
Куриные яйца вбиваем в другую миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем их венчиком или миксером до однородности.
-
Шаг 5:
Кладем две столовые ложки майонеза в миску с яичной смесью и добавляем ароматизатор «топленое молоко», тщательно перемешиваем. Для данного рецепта нужен именно майонез, его нельзя заменять сметаной. Если же не хочется использовать готовый магазинный продукт, можно предварительно сделать домашний майонез.
-
Шаг 6:
Переливаем жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, всыпаем остатки пшеничной муки и замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, собираем его в шар.
-
Шаг 7:
Раскатываем тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, толщиной не более 0,3 сантиметра. Формочками вырезаем печенье. Выкладываем заготовки печенья в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
-
Шаг 8:
По желанию печенье или часть его можно присыпать сверху кунжутом для красоты, но этого делать необязательно, на вкус это особо не влияет. Выпекаем печенье не более 15 минут. Его нельзя пересушить. Форму с печеньем вынимаем из духовки. Печенью даем остыть прямо на пергаменте, затем снимаем. Подаем печенье к столу, с чаем, кофе, молоком или какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?