Вкуснейшее, нежное, рассыпчатое, простое, на скорую руку! Печенье треугольники в форме на газу вы приготовите за 20 минут. Это идеальная сладкая выпечка для всех случаев: можете подавать ее на праздничный стол, к домашнему чаепитию. Тесто можно замешивать на масле или маргарине.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
0.5 стак.
Пшеничная мука
2.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Столовый уксус
0.5 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
54 гр.
399
ккал
Соду с уксусом в этом рецепте можете заменить на разрыхлитель.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье треугольники в форме на газу? Подготовьте продукты. Вместо сливочного масла можете использовать маргарин. Растительное масло для смазывания берите любое, но рафинированное. Пшеничная мука подойдет высшего или 1 сорта. Яйцо вымойте и обсушите салфеткой.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло или маргарин растопите в кастрюльке на плите на медленном огне.

  3. Шаг 3:

    В теплое масло добавьте сахар и соль, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отдельно взбейте венчиком сырое яйцо и влейте яичную смесь в тесто, помешивая его лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Соду погасите столовым уксусом и введите в тесто, размешайте.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку, добавив ее в кастрюлю к другим продуктам. Добавляйте муку не всю, а частями. Ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  7. Шаг 7:

    Должно получится густое, но липнущее к рукам тесто.

  8. Шаг 8:

    Форму для печенья прогрейте на газу и смажьте растительным маслом. Разложите тесто по ячейкам.

  9. Шаг 9:

    Закройте крышку формы и выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму, чтобы выпечка с двух сторон подрумянилась. Готовое печенье выньте из формы, в теплом виде подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты