Печенье трубочки из творожного теста
Очень нежное печенье, которое мгновенно исчезает с тарелки. Если ребенок отказывается есть творог, испеките ему творожное печенье! Ребенка за уши не оттащишь от такого творожного печенья. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
на 12 порций
Творог
400 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
2 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
50 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
28 гр. |
343
ккал
Рецепт старый, проверенный годами не одним поколением. Готовятся трубочки из творожного теста очень просто. Тесто из минимального количества ингредиентов соленое, а начинка сладкая. Для начинки можно использовать, засахаренное варенье, вареную сгущенку и даже халву. В нашей семье мы используем в качестве начинки просто сахар.
Итак приступим к приготовлению печенья трубочек из творожного теста.
Для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаем сливочное масло и творог из холодильника.
В глубокой емкости вилкой перетираем творог со сливочным маслом. Если творог с крупными крупинками, то желательно его сначала перетереть через сито. Очень важно, чтобы творог был хорошего качества, без содержания в нем заменителей молочного жира. Подойдет творог любой жирности. Я использовала творог 5 %.
Добавляем к творогу, перетертому с маслом, соль, соду и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться больше, чем указано. Ее количество зависит от жирности творога и качества самой муки.
Сразу приступаем к формированию печенья (тесто охлаждать не нужно). Трубочки из творожного теста я формирую двумя способами:
1. Из теста катаем колбаску и разрезаем ее поперек на куски. Каждый кусок скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем из него круг. Круг из теста посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку.
2. Большой кусок теста раскатываем в большой круг. Ножом разрезаем круг на восемь секторов (как пиццу). Каждый такой сектор посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Получается более фактурная трубочке нежели в первом варианте, более похожая на рогалик.
Выкладываем трубочки из творожного теста на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые и уже остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Итак приступим к приготовлению печенья трубочек из творожного теста.
Для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаем сливочное масло и творог из холодильника.
В глубокой емкости вилкой перетираем творог со сливочным маслом. Если творог с крупными крупинками, то желательно его сначала перетереть через сито. Очень важно, чтобы творог был хорошего качества, без содержания в нем заменителей молочного жира. Подойдет творог любой жирности. Я использовала творог 5 %.
Добавляем к творогу, перетертому с маслом, соль, соду и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться больше, чем указано. Ее количество зависит от жирности творога и качества самой муки.
Сразу приступаем к формированию печенья (тесто охлаждать не нужно). Трубочки из творожного теста я формирую двумя способами:
1. Из теста катаем колбаску и разрезаем ее поперек на куски. Каждый кусок скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем из него круг. Круг из теста посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку.
2. Большой кусок теста раскатываем в большой круг. Ножом разрезаем круг на восемь секторов (как пиццу). Каждый такой сектор посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Получается более фактурная трубочке нежели в первом варианте, более похожая на рогалик.
Выкладываем трубочки из творожного теста на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые и уже остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?