Печенье творожные гусиные лапки с маргарином
Творожное печенье, которое можно приготовить с детьми. Простое в приготовлении, но очень нежное вкусное печенье. Готовится оно просто из доступных продуктов. Забавная ассоциация внешнего вида с гусиными лапками, простота приготовления и вкусный результат позволит Вам приготовить это печенье вместе с детьми. Самое сложное в приготовлении этих печений в детской компании - это дождаться когда они испекутся.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
41 гр. |
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления печенья "Гусиные лапки". Это творожное печенье, поэтому стоит внимание обратить на качество творога: я беру 9% творог. Маргарин лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее измельчать. Яйцо среднее. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому приготовьте на запас ещё немного муки.
-
Шаг 2:
Предварительно замороженный маргарин (можете взять сливочное масло) натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Если маргарин предварительно не был заморожен, то можно взять из холодильника и порубить ножом.
-
Шаг 3:
Добавить к маргарину творог. Творог можно брать любой жирности, но тогда стоит обратить внимание на количество добавляемой муки. Если творог сухой, то два стакана может быть много, поэтому начинайте постепенно добавлять муку.
-
Шаг 4:
Равномерно перемешать между собой творог и маргарин.
-
Шаг 5:
Добавить в миску просеянную муку, соду и яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы: она должна получится крутой и не липнуть к рукам.
-
Шаг 6:
Готовое творожное тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 - 30 минут.
-
Шаг 7:
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 - 0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезать кружочки. Кружочки могут быть любого размера.
-
Шаг 8:
В плоскую тарелку высыпать сахар. Взять кружочек и выложить его на сахар. Здесь важно помнить: в тесто сахар не добавляется, вся сладость готового изделия будет зависеть от того количества сахара, которое будет на печении после этих трёх шагов.
-
Шаг 9:
Далее свернуть кружочек пополам внутрь той стороной, которая в сахаре.
-
Шаг 10:
Далее полукруг опять сложить пополам, стороной в сахаре внутрь. И обвалять в сахар верхушку четвертинки круга. Здесь можно с помощью вилки сделать оттиск, который будет, во-первых, прижимать слои друг к другу, чтобы изделие в духовке не развернулось,а, во-вторых, будет имитировать саму гусиную лапку.
-
Шаг 11:
Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снизить нагрев до 160 гр. и выпекать ещё 10 минут. Печенье должно получиться румяное с сахарной шапочкой. Вкусное творожное печенье понравится как в горячем/тёплом виде, так и в остывшем.
Другие рецепты
В чем готовим?