Самое вкусное печенье на свете! Только не пеки его вечером! Иначе не сможете оторваться, напробуетесь на ночь, а потом будете меня ругать!))) Рецепт очень прост. Самое главное-купить хороший домашний творог, свежий, некислый и не очень сухой.

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
300 гр
Сливочное масло
300 гр
Пшеничная мука
300 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
31 гр.
31 гр.
426
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Итак, масло выкладываем на стол для размягчения. Не надо его растапливать! Просто доведите до мягкого состояния. Творог протираем через сито.

  3. Шаг 3:

    Добавляем размягченное масло.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем частями в миску и замешиваем тесто. Долго месить не надо, чтобы тесто не поплыло.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто кладем в миску, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.

  7. Шаг 7:

    После этого делим его на несколько частей,

  8. Шаг 8:

    раскатываем толщиной 3-4 мм, небольшим стаканом вырезаем кружки

  9. Шаг 9:

    и складываем, как показано на фото. Кружочек обмакнули в сахар,

  10. Шаг 10:

    сложили пополам,

  11. Шаг 11:

    еще раз обмакнули, сложили вдвое,

  12. Шаг 12:

    выложили на противень. Сверху слегка посыпали сахаром.

  13. Шаг 13:

    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенья в течение 15-18 минут до светло-розового оттенка. Не передержите!

  14. Шаг 14:

    Печенье получается очень нежное и хрустящее. Очень вкусно с кофейком! Удачной всем выпечки!

Другие рецепты