Печенье творожные конвертики
Самое вкусное печенье на свете! Только не пеки его вечером! Иначе не сможете оторваться, напробуетесь на ночь, а потом будете меня ругать!))) Рецепт очень прост. Самое главное-купить хороший домашний творог, свежий, некислый и не очень сухой.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Итак, масло выкладываем на стол для размягчения. Не надо его растапливать! Просто доведите до мягкого состояния. Творог протираем через сито.
-
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло.
-
Шаг 4:
Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем частями в миску и замешиваем тесто. Долго месить не надо, чтобы тесто не поплыло.
-
Шаг 6:
Готовое тесто кладем в миску, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов.
-
Шаг 7:
После этого делим его на несколько частей,
-
Шаг 8:
раскатываем толщиной 3-4 мм, небольшим стаканом вырезаем кружки
-
Шаг 9:
и складываем, как показано на фото. Кружочек обмакнули в сахар,
-
Шаг 10:
сложили пополам,
-
Шаг 11:
еще раз обмакнули, сложили вдвое,
-
Шаг 12:
выложили на противень. Сверху слегка посыпали сахаром.
-
Шаг 13:
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенья в течение 15-18 минут до светло-розового оттенка. Не передержите!
-
Шаг 14:
Печенье получается очень нежное и хрустящее. Очень вкусно с кофейком! Удачной всем выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?