Вкусное, творожное печенье – родом из детства! Творожные ушки – нежное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. Печенье творожные ушки имеет несколько названий: гусиные лапки, творожные квакушки, творожные конвертики, уголки. Печенье знакомо с детства, но правильного названия не знаю, мы его просто называли - творожное печенье. Поискала этот рецепт на просторах интернета, и у разных хозяек нашла по рецептуре 1 вариант, а по форме лепки печенья – 2 варианта. Поэтому готовьте, как вам понравится.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
200 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Мука
300 гр
Сахар
150 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
43 гр.
332
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Перетираем творог с 1 столовой ложкой сахара, добавляем яйцо. Затем размягченное сливочное масло и растираем массу до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    В муку вмешиваем соду и соль, затем частями добавляем в первую массу.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Помещаем в целлофан и отправляем в холодильник на 1 час.

  5. Шаг 5:

    1 вариант. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см. Стаканом вырезаем круги.

  6. Шаг 6:

    Насыпаем в миску сахар. Обмакиваем круги теста в сахар.

  7. Шаг 7:

    Сахарной стороной складываем круг теста пополам, придавливая пальцами.

  8. Шаг 8:

    Полукруг теста еще раз складываем пополам, сахаром внутрь. И обмакиваем одну сторону в сахар, выкладываем на противень сахарной стороной кверху.

  9. Шаг 9:

    2 вариант. Раскатываем тесто в пласт как можно тоньше, разделяем на 3 или 4 части. Складываем их друг на друга, пересыпая сахаром.

  10. Шаг 10:

    Раскатываем полученные слои в 1 пласт, пересыпаем сахаром.

  11. Шаг 11:

    Зрительно делим тесто пополам и складываем края теста к середине по 2 раза. Соединяем в рулет.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем рулет толщиной 1 см.

  13. Шаг 13:

    Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем печенье. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Печенье должно зарумяниться.

  14. Шаг 14:

    Готовое печенье оставляем остывать. Приятного чаепития!

Другие рецепты