Вкусные орешки со сгущенным молоком со вкусом детства! Сейчас существует множество разных форм и приспособлений для выпечки печенья. Но большинству из нас знакома с детства бабушкина орешница и вкусные орешки со сгущенным молоком. Такие орешницы можно найти в магазине, но лучше формы из бабушкиной кладовки не найти, сделанной еще кустарным способом. Потому что качество и материал формы играет большую роль в приготовлении этого печенья. А печенье в такой форме получается хрустящее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Маргарин
200 гр
Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Поваренная соль
0.3 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
0.5 чайн.л.
Сгущенное молоко
350 гр
Грецкие орехи
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
20 гр.
50 гр.
399
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Маргарин и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, эти продукты нужны нам комнатной температуры для получения хорошего «послушного» теста.

  2. Шаг 2:

    Размягченный маргарин растираем с яйцами и сахаром.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку, добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, делать это нужно очень быстро, а подсыпать для подмеса нужно совсем немного муки, чтобы тесто не получилось тугим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему отдохнуть примерно час в холодильнике.

  4. Шаг 4:

    Вынимаем готовое тесто, формируем из него колбаски, нарезаем их на маленькие кусочки-заготовку орешков, размер учитываем в зависимости от формы.

  5. Шаг 5:

    Скатываем шарики, делаем из них маленькие лепешечки.

  6. Шаг 6:

    Прогреваем форму на газовой плите, смазывать маслом ее необязательно, тесто содержит достаточное количество маргарина, который будет выплавляться при жарке и смазывать форму.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в углубления формы наши заготовки из теста, придавливаем крышкой и жарим около 5 минут. Проверяем готовность «скорлупок» орешков – они должны быть румяными.

  8. Шаг 8:

    Снимаем орешки с формы, срезаем ножом излишки теста, не выбрасываем их, они нам пригодятся для начинки орешков.

  9. Шаг 9:

    Обрезки измельчаем в крошку скалкой.

  10. Шаг 10:

    Готовим крем, к крошкам добавляем измельченный грецкий орех (часть орехов оставляем, поломав его на маленькие кусочки), заливаем сгущенным молоком, перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Начиняем полученным кремом обе половинки орешков, в середину одной кладем кусочек грецкого ореха, закрываем их, склеивая края сгущенным молоком из крема.

  12. Шаг 12:

    Вкусные орешки со сгущенным молоком как в детстве готовы. Приятного чаепития!

Другие рецепты