Печенье в форме на плите
Вкусные орешки со сгущенным молоком со вкусом детства! Сейчас существует множество разных форм и приспособлений для выпечки печенья. Но большинству из нас знакома с детства бабушкина орешница и вкусные орешки со сгущенным молоком. Такие орешницы можно найти в магазине, но лучше формы из бабушкиной кладовки не найти, сделанной еще кустарным способом. Потому что качество и материал формы играет большую роль в приготовлении этого печенья. А печенье в такой форме получается хрустящее.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Маргарин и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, эти продукты нужны нам комнатной температуры для получения хорошего «послушного» теста.
-
Шаг 2:
Размягченный маргарин растираем с яйцами и сахаром.
-
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку, добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, делать это нужно очень быстро, а подсыпать для подмеса нужно совсем немного муки, чтобы тесто не получилось тугим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему отдохнуть примерно час в холодильнике.
-
Шаг 4:
Вынимаем готовое тесто, формируем из него колбаски, нарезаем их на маленькие кусочки-заготовку орешков, размер учитываем в зависимости от формы.
-
Шаг 5:
Скатываем шарики, делаем из них маленькие лепешечки.
-
Шаг 6:
Прогреваем форму на газовой плите, смазывать маслом ее необязательно, тесто содержит достаточное количество маргарина, который будет выплавляться при жарке и смазывать форму.
-
Шаг 7:
Выкладываем в углубления формы наши заготовки из теста, придавливаем крышкой и жарим около 5 минут. Проверяем готовность «скорлупок» орешков – они должны быть румяными.
-
Шаг 8:
Снимаем орешки с формы, срезаем ножом излишки теста, не выбрасываем их, они нам пригодятся для начинки орешков.
-
Шаг 9:
Обрезки измельчаем в крошку скалкой.
-
Шаг 10:
Готовим крем, к крошкам добавляем измельченный грецкий орех (часть орехов оставляем, поломав его на маленькие кусочки), заливаем сгущенным молоком, перемешиваем.
-
Шаг 11:
Начиняем полученным кремом обе половинки орешков, в середину одной кладем кусочек грецкого ореха, закрываем их, склеивая края сгущенным молоком из крема.
-
Шаг 12:
Вкусные орешки со сгущенным молоком как в детстве готовы. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?