Самый светлый праздник - Рождество! Порадуйте близких особым печеньем! Всегда хотелось мне приготовить на Рождество такую еду как рождественское печенье имбирное (или новогоднее имбирное печенье). И вот, в прошлом году моё желание осуществилось. Если вы хотите попробовать приготовить это лакомство на грядущее рождество, то делюсь с вами кулинарным рецептом.

Ингредиенты:

на 24 порций

Мука
500 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
125 гр
Мёд
125 гр
Корица
1 чайн.л.
Имбирь
1 чайн.л.
Гвоздика
по вкусу
Сливочное масло
90 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
58 гр.
357
ккал
Итак, для начала расплавляем сахар в малом количестве воды, затем добавляем к нему мед, пряности и масло, нагреваем нашу массу.
Затем охлаждаем её. После этого просеиваем муку и перемешиваем ее с разрыхлителем и солью. Теперь насыпаем подготовленную муку в посуду, вливаем в неё куриные яйца, холодный сироп, всыпаем пряности, перемешиваем всё.
Затем перекладываем получившееся тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем тесто. Раскатываем тесто толщиной примерно 3-5 мм. Теперь с помощью формочек вырезаем пирожные. Теперь выкладываем печенье на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Печенье по желанию можно разрисовать сахарной глазурью. Как ее делать: взбить 2 белка до устойчивой пены, постепенно всыпать 300 г сахарной пудры, продолжать взбивать до устойчивости. После нанести глазурь на печенье и дать ей высохнуть. Лучше всего нарисовать узоры.