Печенье жареное на сковороде
Нежное творожное печенье - быстро и очень вкусно! Такое печенье с радостью будут кушать и дети, и взрослые. Отличный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. С молочком самое оно! Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
на 6 порций
Творог
200 гр
Сахар
100 гр
Мука
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сметана
60 гр
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
31 гр. |
366
ккал
Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению:
- творог перетрите через сито , выложите в миску;
- насыпьте сахар, просейте муку, разбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло и сметану;
- замесите тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавляйте еще муку, ока тесто не станет упругим;
- дайте постоять тесту 15 минут, "отдохнуть", после чего раскатайте в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки-заготовки;
- пройдитесь вилкой по краю заготовок, чтобы сделать рельефную поверхность, затем сложите круг пополам и еще раз пополам;
- обжарьте творожные печения на растительном масле с двух сторон до красивого румянца (огонь сделайте средний, жарьте на одной стороне 4 минуты, и точно такое же количество времени - на другой).
Подавайте печенье в теплом виде, хотя и в холодном оно тоже вкусное)
Угощайтесь на здоровье!
- творог перетрите через сито , выложите в миску;
- насыпьте сахар, просейте муку, разбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло и сметану;
- замесите тесто, если оно будет липнуть к рукам, добавляйте еще муку, ока тесто не станет упругим;
- дайте постоять тесту 15 минут, "отдохнуть", после чего раскатайте в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте кружочки-заготовки;
- пройдитесь вилкой по краю заготовок, чтобы сделать рельефную поверхность, затем сложите круг пополам и еще раз пополам;
- обжарьте творожные печения на растительном масле с двух сторон до красивого румянца (огонь сделайте средний, жарьте на одной стороне 4 минуты, и точно такое же количество времени - на другой).
Подавайте печенье в теплом виде, хотя и в холодном оно тоже вкусное)
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?