Печенье жучки с дрожжами со сгущенкой
Приготовь печенье со сгущенкой и оригинальным названием! Дети оценят! Несложное в приготовлении печенье со сладкой начинкой очень любимо моими детьми. Печем мы его всегда вместе - им очень нравится заворачивать сгущенку в будущих "жучков" :)))
Ингредиенты:
на 12 порций
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Мука
3 стак.
Сахар
3 стол.л.
Вода
100 мл
Маргарин
200 гр
Соль
по вкусу
Сметана
200 гр
Яйца
2 шт.
Вареное сгущенное молоко
150 гр
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
34 гр. |
337
ккал
1. Смешайте сухие дрожжи с 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
2. Добавьте теплую воду, размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
3. Просейте муку в миску.
4. К муке потрите на крупной терке маргарин, насыпьте соль. Все перемешайте.
5. Выложите в миску к муке и маргарину сметану, разбейте 1 яйцо, влейте дрожжевую смесь.
6. Замесите тесто. Тесту дайте подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
7. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте в круглый пласт толщиной в несколько мм. Разрежьте каждый пласт как торт - на 12 клиньев.
8. На широкую сторону клиньев выкладывайте сгущенное молоко, закручивайте и кладите на смазанный растительным маслом противень.
9. Дайте будущим жучкам подойти в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
10. Взбейте в чашке второе яйцо, смажьте им печенье. Посыпьте сверху сахаром (при желании).
11. Пеките жучков в заранее разогретой духовке (230 градусов) 15 минут (до румяности).
Сладкого настроения!
2. Добавьте теплую воду, размешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
3. Просейте муку в миску.
4. К муке потрите на крупной терке маргарин, насыпьте соль. Все перемешайте.
5. Выложите в миску к муке и маргарину сметану, разбейте 1 яйцо, влейте дрожжевую смесь.
6. Замесите тесто. Тесту дайте подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
7. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте в круглый пласт толщиной в несколько мм. Разрежьте каждый пласт как торт - на 12 клиньев.
8. На широкую сторону клиньев выкладывайте сгущенное молоко, закручивайте и кладите на смазанный растительным маслом противень.
9. Дайте будущим жучкам подойти в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
10. Взбейте в чашке второе яйцо, смажьте им печенье. Посыпьте сверху сахаром (при желании).
11. Пеките жучков в заранее разогретой духовке (230 градусов) 15 минут (до румяности).
Сладкого настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?