Печенюшка с вареньем
Простое решение для десерта к чаю! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
на 8 порций
Варенье
240 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
56 гр. |
244
ккал
Этот кулинарный рецепт для тех, кто очень любит экспериментировать на собственной кухне, принимая ее, как видно, за научную лабораторию. Такого человека уже не удовлетворяют известные рецепты, и он пускается в рискованные мероприятия, надеясь, что из хороших продуктов конечный результат тоже будет, непременно, хорош. Спорное утверждение. Но можно попробовать сделать эту еду, коль скоро я слышала от многих, что получается "почти конфета". Конфета, так конфета... Делаем тесто с вареньем.
В рецептуре утверждается, что необходимо строго соблюдать последовательность, иначе ничего хорошего не получится. Заодно, если уж и вправду ничего не получится, можно будет оправдаться тем, что забыл последовательность. Варенье берем достаточно жидкое, текучее. Добавляем в него соду и тщательно перемешиваем. Потом, в строгой последовательности добавляем сахар, яйцо, кефир и только потом муку. Каждый новый ингредиент перед добавлением следующего перемешиваем со смесью. Тесто должно получиться жидким. Берем форму, лучше круглую. Смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Нашу смесь выливаем в форму. Разогреваем духовку и отправляем наше тесто печься или запекаться. Тут уж, я и не знаю, какой слово лучше выбрать. Выпекаем в течение двадцати минут. Или до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Едим только полностью остывшим.
В рецептуре утверждается, что необходимо строго соблюдать последовательность, иначе ничего хорошего не получится. Заодно, если уж и вправду ничего не получится, можно будет оправдаться тем, что забыл последовательность. Варенье берем достаточно жидкое, текучее. Добавляем в него соду и тщательно перемешиваем. Потом, в строгой последовательности добавляем сахар, яйцо, кефир и только потом муку. Каждый новый ингредиент перед добавлением следующего перемешиваем со смесью. Тесто должно получиться жидким. Берем форму, лучше круглую. Смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой. Нашу смесь выливаем в форму. Разогреваем духовку и отправляем наше тесто печься или запекаться. Тут уж, я и не знаю, какой слово лучше выбрать. Выпекаем в течение двадцати минут. Или до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Едим только полностью остывшим.
Другие рецепты
В чем готовим?