Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриная печень
650 гр
Лук
150 гр
Яйца
2 шт.
Манка
6 стол.л.
Петрушка
5 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
14 гр.
8 гр.
209
ккал
Жареные оладьи из куриной печени трудно назвать очень диетическими, но все же они прекрасная альтернатива мясным котлетам! Соусы выбирайте на свой вкус - кетчуп, сметана, майонез. В нашей семье давно прижился такой соус - несладкий йогурт, перемешанный с сушеными травами - вкусно и свежо!
Готовьте на здоровье!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать Печеночные оладьи из куриной печени? Первым делом подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срежьте все жилки и все лишнее.

  3. Шаг 3:

    Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистит и нарежьте небольшими кусками.

  4. Шаг 4:

    Яйца вымойте.

  5. Шаг 5:

    Петрушку промойте и хорошо стряхните от воды)

  6. Шаг 6:

    Теперь измельчение. Я предлагаю это делать все в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку, но учтите - будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты сложите в блендер и измельчите до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Вылейте наше "тесто" в миску, солите-перчите по вкусу. Добавьте манку и хорошенько перемешиваем. Оставьте на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Некоторые добавляют муку - мне это почему-то не очень нравится...Но у каждого свои предпочтения. И еще о соде - я соду не добавляю. Люблю, чтобы оладушки были нежные и мягкие. Количество ингредиентов проверено - это самый оптимальный вариант. Тесто не очень густое, но нам так нравится - тонкие нежные оладьи.

  8. Шаг 8:

    Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выкложите ложкой. Жарятся оладьи быстро. Как увидите что края схватились и поменяли цвет - переверните аккуратно.

  9. Шаг 9:

    И жарьте на другой стороне до готовности.

  10. Шаг 10:

    Вот такие чудесные и ароматные оладьи из куриной печени получаются.

  11. Шаг 11:

    Накрываем на стол и зовем всех к обеду! Прекрасно к печеночным оладушкам подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру несладкий йогурт, который перемешиваю с сушеными травами - очень ароматно и свежо! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Другие рецепты