Печеночные оладьи из куриной печени
Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
8 гр. |
Готовьте на здоровье!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
-
Шаг 1:
Как сделать Печеночные оладьи из куриной печени? Первым делом подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срежьте все жилки и все лишнее.
-
Шаг 3:
Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистит и нарежьте небольшими кусками.
-
Шаг 4:
Яйца вымойте.
-
Шаг 5:
Петрушку промойте и хорошо стряхните от воды)
-
Шаг 6:
Теперь измельчение. Я предлагаю это делать все в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку, но учтите - будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты сложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Вылейте наше "тесто" в миску, солите-перчите по вкусу. Добавьте манку и хорошенько перемешиваем. Оставьте на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Некоторые добавляют муку - мне это почему-то не очень нравится...Но у каждого свои предпочтения. И еще о соде - я соду не добавляю. Люблю, чтобы оладушки были нежные и мягкие. Количество ингредиентов проверено - это самый оптимальный вариант. Тесто не очень густое, но нам так нравится - тонкие нежные оладьи.
-
Шаг 8:
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выкложите ложкой. Жарятся оладьи быстро. Как увидите что края схватились и поменяли цвет - переверните аккуратно.
-
Шаг 9:
И жарьте на другой стороне до готовности.
-
Шаг 10:
Вот такие чудесные и ароматные оладьи из куриной печени получаются.
-
Шаг 11:
Накрываем на стол и зовем всех к обеду! Прекрасно к печеночным оладушкам подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру несладкий йогурт, который перемешиваю с сушеными травами - очень ароматно и свежо! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?