Печеночные оладьи с морковью и манкой
Мягкие и нежные оладушки для детей! Готовить легко и быстро! Предлагаю приготовить оладьи из печенки, которая по праву считается очень ценным и полезным продуктом. Оладья получается мягонькие - придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
на 5 порций
Печень
500 гр
Морковь
80 гр
Манка
3 стол.л.
Лук репчатый
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
142
ккал
Приготовление занимает минимум времени:
- с помощью мясорубки измельчаем печень, лук и отварную морковь;
- добавляем манную крупу в получившуюся смесь, перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы манка набухла;
- добавляем яйцо, солим, вводим муку;
- на сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку тесто;
- обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, кладем румяные оладушки на блюдо.
Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и и зеленью! Кушайте на здоровье!
- с помощью мясорубки измельчаем печень, лук и отварную морковь;
- добавляем манную крупу в получившуюся смесь, перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы манка набухла;
- добавляем яйцо, солим, вводим муку;
- на сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку тесто;
- обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, кладем румяные оладушки на блюдо.
Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и и зеленью! Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?