Вкуснятина для приверед! Оригинальный вкус и оформление! Вкусный печеночный рулет. Такие рулетики из печеночных блинчиков украсят стол на любой праздник. Идеальный вариант для фуршета или званого ужина. Красиво смотрятся, имеют аппетитный вид.

Ингредиенты:

на 8 порций

Корейская морковь
200 гр
Яйца
2 шт.
Лук
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Душистый перец
0.2 чайн.л.
Шампиньоны
300 гр
Соль
по вкусу
Печень говяжья
600 гр
Мука
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
8 гр.
127
ккал
Холодная закуска на скорую руку. В разрезе такие печеночные роллы смотрятся еще красивее и наряднее, потому что начинка получается яркой из-за корейской морковки. Их удобно кушать, так как они на шпажках - этот вариант подходит для фуршетов. На одном из таких фуршетов я их впервые и попробовала, а потом уже узнала у повара, который отвечал за меню, как приготовить печеночные рулетики с начинкой. К слову сказать, начинка может быть самой разнообразной. Здесь вы можете включить вашу фантазию и приготовить рулетики по своему вкусу. Также можно поэкспериментировать с декором - это может быть не только зелень, но также можно вместе с рулетиками наколоть на шпажки дольки соленых огурцов, запеченного сладкого болгарского перца и т. д. Главное, чтобы было красиво и вкусы сочетались между собою.
  1. Шаг 1:

    Печень промываем от крови, обдаем крутым кипятком и очищаем ее от пленок. Затем режем на крупные кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

  2. Шаг 2:

    Печеночный фарш солим и перчим по вкусу, затем всыпаем в него просеянную муку и вбиваем яйца. Все хорошо вымешиваем.

  3. Шаг 3:

    При необходимости добавляем еще муки, чтобы масса получилась густой. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Используем все тесто.

  5. Шаг 5:

    Готовим начинку. Моем и режем пластинками грибы, лук чистим и режем полукольцами или просто измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости сначала только лук, пока он не станет мягким (не забываем помешивать). Огонь средний. Затем кладем грибы и жарим все вместе.

  7. Шаг 7:

    Поверх блинчиков кладем корейскую морковь.

  8. Шаг 8:

    Сверху грибы.

  9. Шаг 9:

    Блин сворачиваем рулетом, используя пленку пищевую. Ставим в холодильник на час.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем печеночные рулеты на маленькие кусочки, скрепляем шпажками. Наше закусочное блюдо готово к подаче. В качестве оформления и дополнительного декора подойдет свежая зелень.

Другие рецепты