Печеночные рулетики с начинкой
Вкуснятина для приверед! Оригинальный вкус и оформление! Вкусный печеночный рулет. Такие рулетики из печеночных блинчиков украсят стол на любой праздник. Идеальный вариант для фуршета или званого ужина. Красиво смотрятся, имеют аппетитный вид.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Печень промываем от крови, обдаем крутым кипятком и очищаем ее от пленок. Затем режем на крупные кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
-
Шаг 2:
Печеночный фарш солим и перчим по вкусу, затем всыпаем в него просеянную муку и вбиваем яйца. Все хорошо вымешиваем.
-
Шаг 3:
При необходимости добавляем еще муки, чтобы масса получилась густой. Ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Шаг 4:
Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Используем все тесто.
-
Шаг 5:
Готовим начинку. Моем и режем пластинками грибы, лук чистим и режем полукольцами или просто измельчаем.
-
Шаг 6:
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости сначала только лук, пока он не станет мягким (не забываем помешивать). Огонь средний. Затем кладем грибы и жарим все вместе.
-
Шаг 7:
Поверх блинчиков кладем корейскую морковь.
-
Шаг 8:
Сверху грибы.
-
Шаг 9:
Блин сворачиваем рулетом, используя пленку пищевую. Ставим в холодильник на час.
-
Шаг 10:
Нарезаем печеночные рулеты на маленькие кусочки, скрепляем шпажками. Наше закусочное блюдо готово к подаче. В качестве оформления и дополнительного декора подойдет свежая зелень.
Другие рецепты
В чем готовим?