Один из самых популярных блюд на всех праздниках! Этот печеночный пирог рецепт которого в качестве коржиков использует блинчики, является одним из коронных блюд моей мамы. Он отлично смотрится на праздничном столе и может удивить гостей! Хочу поделиться с вами его рецептом.

Ингредиенты:

на 12 порций

Печень говяжья
600 гр
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
1 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
4 стол.л.
Растительное масло
по вкусу
Майонез
100 гр
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
3 шт.
Петрушка
1 гр
Укроп
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
8 гр.
118
ккал
Нам понадобится говяжья печень, которую нужно очистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки, а потом пропустить через мясорубку или с помощью комбайна превратить ее в фарш. Добавляем к печеночному фаршу куриные яйца, свежее нежирное молоко, перец и соль - по вкусу, муку. Хорошенько смешайте или взбейте, чтобы не было комков муки. Затем разогрейте на сковородке сливочное масло и пожарьте блинчики с двух сторон, как вы это делаете обычно. Печень готовится быстро, поэтому это не займет много времени. Теперь нужно приготовить зажарку. Для этого луковицы порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на мелкой терке. Пассеруйте их в масле на сковородке. Приступим к самому главному - сформируем печеночный пирог. Возьмите один блин, намажьте его майонезом, положите тонкий слой морковно-луковой зажарки, сверху накройте следующим блином, с которым повторите эти же операции. И так, пока блинчики не закончатся. Последний блин смажьте майонезом, а сверху украсьте мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой и укропчиком. Пирог готов!