Печеные яблоки с творогом в духовке
Вкусный и весьма полезный диетический десерт. . Печеные яблоки с творогом в духовке отчасти относится к разряду диетических по причине максимально щадящей технологии приготовления - запекания. Запеченные яблоки легче усваиваются организмом, благотворно влияют на обменные процессы. Немаловажен и тот факт, что все продукты для приготовления этого блюда легкодоступны по финансам. Приготовление не занимает много времени и сил. Да и просто это очень вкусно!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
13 гр. |
Изюм можно заменить или дополнить другими сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром. Очень необычное и интересное сочетание может дать соединение творога и не крупно нарезанного банана.
-
Шаг 1:
Подготовьте яблоки для запекания, творог любой жирности (в зависимости от степени диетичности блюда), сахар, немного изюма. Яблоки должны быть зимние, идеального качества, ровные, без червоточинок и пятен, желательно зеленые, с плотной шкуркой и не сильно сладкие.
-
Шаг 2:
Творог разомните вилкой, если он суховатый, то можно добавить чуть-чуть сметаны или растопленного сливочного масла. Добавьте сахар и тщательно разотрите. Можно добавить немного меда по желанию, ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
-
Шаг 3:
В творожную начинку добавьте промытый в горячей воде и подсушенный изюм. Перемешайте.
-
Шаг 4:
Яблоки промойте, аккуратно срежьте верхушки-"шапочки". Очень осторожно, чтобы не повредить и не проткнуть кожуру, удалите сердцевинку и некоторое количество мякоти, чтобы образовалось определенное место для начинки.
-
Шаг 5:
Плотно заполните полости творожной массой.
-
Шаг 6:
Накройте крышками-"шапочками" и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.
-
Шаг 7:
Яблоки должны слегка сморщится, стать мягкими, может выделится некоторое количество сока-сиропа. Готовые печеные яблоки с творогом необходимо вынуть, остудить и подавать к столу. Можно дополнить блюдо рубленными орехами, листочками мяты или мелиссы, полить шоколадным топпингом, припорошить сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?