Вкусный и весьма полезный диетический десерт. . Печеные яблоки с творогом в духовке отчасти относится к разряду диетических по причине максимально щадящей технологии приготовления - запекания. Запеченные яблоки легче усваиваются организмом, благотворно влияют на обменные процессы. Немаловажен и тот факт, что все продукты для приготовления этого блюда легкодоступны по финансам. Приготовление не занимает много времени и сил. Да и просто это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Яблоки
3 шт.
Творог
80 гр
Сахар
1 стол.л.
Изюм
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
13 гр.
80
ккал
Вкусное и здоровое блюдо! Печеные яблоки с творогом в духовке могут стать незаменимым блюдо для разгрузочных дней.
Изюм можно заменить или дополнить другими сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром. Очень необычное и интересное сочетание может дать соединение творога и не крупно нарезанного банана.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте яблоки для запекания, творог любой жирности (в зависимости от степени диетичности блюда), сахар, немного изюма. Яблоки должны быть зимние, идеального качества, ровные, без червоточинок и пятен, желательно зеленые, с плотной шкуркой и не сильно сладкие.

  2. Шаг 2:

    Творог разомните вилкой, если он суховатый, то можно добавить чуть-чуть сметаны или растопленного сливочного масла. Добавьте сахар и тщательно разотрите. Можно добавить немного меда по желанию, ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь.

  3. Шаг 3:

    В творожную начинку добавьте промытый в горячей воде и подсушенный изюм. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Яблоки промойте, аккуратно срежьте верхушки-"шапочки". Очень осторожно, чтобы не повредить и не проткнуть кожуру, удалите сердцевинку и некоторое количество мякоти, чтобы образовалось определенное место для начинки.

  5. Шаг 5:

    Плотно заполните полости творожной массой.

  6. Шаг 6:

    Накройте крышками-"шапочками" и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса.

  7. Шаг 7:

    Яблоки должны слегка сморщится, стать мягкими, может выделится некоторое количество сока-сиропа. Готовые печеные яблоки с творогом необходимо вынуть, остудить и подавать к столу. Можно дополнить блюдо рубленными орехами, листочками мяты или мелиссы, полить шоколадным топпингом, припорошить сахарной пудрой.

Другие рецепты