Крайне удачная вариация на тему печеных яблок! Очень вкусно и полезно! Рецепт не хлопотный и очень простой. Вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яблоки
2 шт.
Мюсли
50 гр
Сахар
0.25 стак.
Корица
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
18 гр.
24 гр.
259
ккал
Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину. Это лучше делать специальным приспособлением и по минимуму. Удалять необходимо очень аккуратно, чтобы случайно не пробить «дно» яблока. Я еще делаю "серпантинные насечки" для красоты, но это не обязательно.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Распределить по яблокам начинку.
Выложить яблоки в форму. Сюда же налить стакан воды. Форму сверху прикрыть фольгой, закрепив ее по краям. Печь в духовке 40 минут при 180С.
Если печеные яблоки в духовке недостаточно мягкие (это зависит от сорта), удалите фольгу и поставьте их печься еще ненадолго.