Пышные, румяные пирожки с грибами хороши на любой случай! Пирожки с грибами или мясом, ливером или печенкой с рисом, рыбой, творогом - всегда отлично получаются из этого теста!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сухие дрожжи
10 гр
Молоко
250 мл
Сахар
60 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Мука
500 гр
Опята
500 гр
Лук репчатый
30 гр
Растительное масло
60 гр
Соль
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
26 гр.
222
ккал
Пышные дрожжевые пирожки с грибами хороши хоть к чаю, хоть к первому блюду вместо хлеба.
Приготовьте тесто.
1. Молоко подогрейте, чтобы было теплым. Добавьте к стакану молока сахар, соль и дрожжи, всыпьте 1-2 ложки муки и дайте смеси вспузыриться.
2. Остальное теплое молоко смешайте с яйцами, растопленным маслом.
3. Когда дрожжи подойдут влейте их к этой смеси.
4. Постепенно добавляйте муку, замесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 2 часа, через час оно должно подняться - подбейте.
Займитесь начинкой.
1. Разогрейте сковороду с маслом.
2. Поджарьте до прозрачности нарезанный лук.
3. Грибы мелко порежьте и добавьте на сковороду, жарьте до готовности.
5. Остудите.
Тесто разделайте на небольшие шарики - размером с куриное яйцо, каждый шарик раскатайте и выложите начинку. Защипайте края, можно оставить в центре дырочку. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку, которую включите на 170 градусов. Пока она нагревается, пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности (минут 20-25 в зависимости от духовки).