Оригинальный, аппетитный, вкуснейший гарнир на праздник! Печеный картофель в духовке — блюдо, которое очень эффектно выглядит благодаря предварительной нарезке каждого клубня. В конце картофель посыпается сухарями, за счет чего он получается румяным и хрустящим.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
6 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
18 гр.
139
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофель в духовке? Подготовьте продукты. Картофель возьмите средней величины, он запечется быстрее. Панировочные сухари лучше приготовить самим, они получатся намного вкуснее покупных. Картофель предварительно хорошо помойте под проточной водой с щеткой.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень положите в столовую ложку и сделайте ножом частые глубокие надрезы, не доходя до конца.

  3. Шаг 3:

    Выложите картофель в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Полейте каждый клубень подсолнечным маслом. Посыпьте солью. Поставьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

  5. Шаг 5:

    По истечении времени форму выньте. Картофель посыпьте сухарями и черным перцем. Вы также можете взять свои любимые специи. Сверху каждого клубня разложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку еще минут на 15 до зарумянивания и готовности картошки. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера картофеля. Готовый картофель сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты