Печеный в духовке картофель в сухарях
Картошка-гармошка - вы посмотрите, какая красота!
Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
1 кг
Сливочное масло
60 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
18 гр. |
122
ккал
Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ.Ставим в разогретую до 225*. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем специями и панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным). НЕ СОЛИМ.Ставим в разогретую до 225*. духовку на 25 минут.
Потом смазываем маслом второй раз, солим, посыпаем специями и панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Другие рецепты
В чем готовим?