Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных. Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
500 гр
Яйца
3 шт.
Вода
1 стак.
Соль
1 чайн.л.
Фарш мясной
1 кг
Соль
1 чайн.л.
Картошка
1 шт.
Сливочное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
18 гр.
17 гр.
280
ккал
  1. Шаг 1:

    Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.

  2. Шаг 2:

    Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко изрубить.

  4. Шаг 4:

    Добавить к мясному фаршу.

  5. Шаг 5:

    Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.

  7. Шаг 7:

    Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!

Другие рецепты