Пельмени башкирские
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных. Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.
-
Шаг 2:
Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.
-
Шаг 3:
Лук мелко изрубить.
-
Шаг 4:
Добавить к мясному фаршу.
-
Шаг 5:
Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.
-
Шаг 6:
Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.
-
Шаг 7:
Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.
-
Шаг 8:
Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?