Самые сочные, мягкие, аппетитные, для всей семьи! Пельмени из мраморной говядины готовятся из мяса, которое отличается от обычного тем, что содержит большое количество прослоек жира. За счет этого начинка получается намного нежнее, а сами пельмени — вкуснее.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
690 гр
Вода
250 мл
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Говядина
500 гр
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
29 гр.
198
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать пельмени из мраморной говядины? Подготовьте продукты. Видите, сколько жировых прослоек у мяса? Именно они и придают нежность мясу. Тесто вы можете сделать по рецепту, к которому привыкли, это не принципиально. Я делаю классическое — мука, вода, яйцо и соль.

  2. Шаг 2:

    Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? В миску просейте муку, сделайте в середине воронку и разбейте в нее яйцо. Слегка перемешайте его вилкой и влейте воду. Всю сразу воду не лейте, добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало жидким. Сначала работайте вилкой, затем руками.

  3. Шаг 3:

    Переместите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите тугое гладкое тесто. Можно отбить его об стол, с силой бросая на чистую поверхность. От этого тесто делается эластичным. Далее комок теста накройте полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, и тесто стало более крепким.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Мясо обмойте холодной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его крупными кусками. Если у вас замороженное мясо, не размораживайте его до конца, так его будет легче резать.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите и нарежьте крупными дольками.

  6. Шаг 6:

    Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку.

  7. Шаг 7:

    Хорошо вымесите фарш. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Тем временем тесто уже отдохнуло. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около 3 миллиметров. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипло к доске.

  9. Шаг 9:

    Я нарезала заготовки для будущих пельменей большим бокалом, вы можете резать тем способом, каким привыкли.

  10. Шаг 10:

    Разложите комочки фарша на все кружочки сразу. Это тоже дело привычки, в моей семье всегда делали пельмени таким способом. Кто-то берет кружок теста и кладет фарш ложечкой по очереди. Можно было вообще не раскатывать тесто, а сделать сначала колбаску, ее нарезать и каждый кусочек раскатать. Здесь вы решаете сами.

  11. Шаг 11:

    Слепите пельмени. Сначала защипните по краешку в виде пирожка.

  12. Шаг 12:

    Затем соедините концы, закручивая пельмень в кружок. Это самый классический способ лепки. И самый простой.

  13. Шаг 13:

    Слепите таким образом все пельмени.

  14. Шаг 14:

    Осталось только их отварить. Как варить пельмени? Вскипятите в кастрюле большое количество воды, добавьте соль. Забросьте в кипящую воду пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Я всегда кладу лавровый лист. После всплытия варите пельмени недолго — десяти минут будет достаточно. Подавайте готовые пельмени со сметаной, майонезом, маслом, уксусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты