Разноцветные пельмешки это ярко, вкусно, сытно! Предлагаю удивить домашних приготовлением вот таких цветных пельменей. В них нет ни грамма искусственных красителей. Все натурально! Для окрашивания используем соки. Такие пельмешки и смотрятся необычно. И аппетит повышают и настроение поднимают.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
450 гр
Яйца
1 шт.
Сок
60 мл
Петрушка
30 гр
Вода
30 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
6 гр.
28 гр.
219
ккал
Так же для придания красного цвета тесту можно в воде развести томатную пасту. Для желтого теста можно развести в воде куркуму. Для сиреневого цвета можно использовать сок краснокочанной капусты.
Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.
  1. Шаг 1:

    Для того чтобы пельмени получились разноцветные, будем использовать натуральные красители. Из моркови при помощи соковыжималки выжимаем сок. Из сырой свеклы так же выжимаем сок. Петрушку измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Затем полученную смесь отжимаем через сито или через марлю. Вместо петрушки можно использовать шпинат. Приступаем к приготовлению теста.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой. Я буду делать три вида теста, и одного яйца будет достаточно для всех трех видов. Берем морковный сок. Вливаем в него 1\3 яйца. Добавляем немного соли и 1 столовую ложку растительного масла. Затем постепенно добавляем 150 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше. Точно так же замешиваем тесто и со свекольным соком. Добавляем масло, 1\3 яйца, соль, 150 грамм мук

  3. Шаг 3:

    С зеленым соком петрушки поступаем так же. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. И даем ему «отдохнуть» 15-20 минут. Готовим фарш для пельменей. Я взяла куриную грудку. Измельчила ее при помощи блендера. Добавила мелко нарезанную луковицу, соль, перец. В куриному мясу можно добавить немного свинины или говядины. Мои дети любят пельмени с куриным мясом.

  4. Шаг 4:

    Раскатываем скалкой каждый кусочек цветного теста. Чтобы тесто не прилипало, присыпаем его немного мукой. С помощью стакана или рюмки вырезаем кружки. В серединку выкладываем фарш. Фарш можно положить чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок. Как вариант можно положить фарш в полиэтиленовый пакет, срезать уголок. На мой взгляд, так быстрей, чем ложкой. Защипываем края теста. Придаем пельменям традиционный вид.

  5. Шаг 5:

    Пельмени можно заморозить впрок. А можно и приготовить сразу. Для этого в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени. В начале варки рекомендую помешивать пельмени. После того, как пельмени всплыли, и вода вновь закипела, варим минут 5-6. Раз мы используем натуральные красители, то имейте в виду, что при варке цвет теста немного тускнеет. Подаем пельмени со сметаной или любым любимым соусом. Пельмени так же вкусны и с бульоном.

Другие рецепты