Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так! В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени... Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
50 мл
Свинина
850 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сало
150 гр
Соль
1 стол.л.
Лавровый лист
4 шт.
Душистый перец
3 шт.
Перец горошком
10 гр
Сливочное масло
40 гр
Сметана
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
14 гр.
284
ккал
Такие пельмени порадуют даже приверед в еде! Проверено!
  1. Шаг 1:

    Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!

  2. Шаг 2:

    В муку добавляем соль, перемешиваем

  3. Шаг 3:

    Вливаем кипяток и растительное масло

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10

  5. Шаг 5:

    Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!

  6. Шаг 6:

    Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

  7. Шаг 7:

    Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!

  8. Шаг 8:

    Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее

  9. Шаг 9:

    Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

  10. Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс

  11. Шаг 11:

    Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.

  12. Шаг 12:

    Накрываем нашу пельменницу пластом теста

  13. Шаг 13:

    В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки

  14. Шаг 14:

    Раскатываем второй пласт теста

  15. Шаг 15:

    Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно

  16. Шаг 16:

    Обрезки убираем и используем для следующей партии

  17. Шаг 17:

    Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки

  18. Шаг 18:

    Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!

  19. Шаг 19:

    Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

  20. Шаг 20:

    Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

  21. Шаг 21:

    Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!

Другие рецепты