Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие)) И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
300 гр
Молоко
130 мл
Куриные яйца
1 шт.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Куриное филе
500 гр
Лук
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
3 гр.
19 гр.
159
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.

  2. Шаг 2:

    В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.

  4. Шаг 4:

    В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.

  5. Шаг 5:

    В муку влить яично-молочную смесь.

  6. Шаг 6:

    Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто тщательно вымесить - оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)

  8. Шаг 8:

    Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину - что любите. И еще один секрет сочных пельменей - лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.

  9. Шаг 9:

    Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.

  10. Шаг 10:

    Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.

  11. Шаг 11:

    Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой - что есть - вырезаете кружки.

  12. Шаг 12:

    На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.

  13. Шаг 13:

    Вот такие пельмешки получаются.

  14. Шаг 14:

    Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).

  15. Шаг 15:

    В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)

  16. Шаг 16:

    Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом - чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком)) Приятного аппетита!

Другие рецепты