Пельмени на молоке
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие)) И что очень-очень люблю - такие пельмешки никогда не развариваются.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты для теста. Молоко должно быть теплое.
-
Шаг 2:
В миску нужно просеять муку, добавить соль. Перемешать.
-
Шаг 3:
Делаем в центре ямку, вливаем подсолнечное масло.
-
Шаг 4:
В другой мисочке смешать яйцо и теплое молоко.
-
Шаг 5:
В муку влить яично-молочную смесь.
-
Шаг 6:
Сначала можете замешивать тесто лопаткой, затем выложите на стол и замешивайте руками до однородно-гладкого состояния теста) Если нужно, подпыляйте стол мукой.
-
Шаг 7:
Когда тесто тщательно вымесить - оно будет податливым, упругим, не липнет ни к столу ни к рукам. Накроем его полотенцем и оставим на 15 минут. Займемся фаршем)
-
Шаг 8:
Продукты для фарша. У меня куриное филе и лук. Можете взять свинину, говядину - что любите. И еще один секрет сочных пельменей - лука должно быть много) На 500 грамм мяса я беру 200 грамм лука.
-
Шаг 9:
Филе и лук пропустить через мясорубку, добавить соль-перец и хорошо перемешать. Фарш готов.
-
Шаг 10:
Берем часть теста и раскатываем тонко. Можете слегка припылять стол мукой.
-
Шаг 11:
Затем стопочкой, стаканчиком, формочкой - что есть - вырезаете кружки.
-
Шаг 12:
На каждый кружочек выкладываем мясную начинку. Плотно скрепляем края, формируя полумесяц и потом уже скрепляем концы между собой.
-
Шаг 13:
Вот такие пельмешки получаются.
-
Шаг 14:
Пельмешки можно заморозить в морозилке (и отваривать когда захотите), а можно приготовить их сразу же).
-
Шаг 15:
В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после закипания (когда всплывут) отвариваем 6-7 минут. Пельмени из такого теста никогда не развариваются) Они плотненькие и очень вкусные)
-
Шаг 16:
Подаем пельмени горячими. Можно со сметаной, сливочным маслом, уксусом - чем любите) Мы любим с маринованным огурчиком)) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?