Домашние пельмени с фаршем из куриного филе - объеденье! Приготовление пельменей хоть и занимает немало времени, зато замороженные полуфабрикаты часто выручают - остается только отварить и ужин готов. А чтобы пельмени были вкуснее и мягче, тесто лучше замешивать на молоке.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стак.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Поваренная соль
10 гр
Куриное филе
400 гр
Лук репчатый
150 гр
Перец черный молотый
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
2 гр.
27 гр.
179
ккал
1. Приготовить пельменное тесто: муку насыпать в миску, добавить соль, яйцо и
влить молоко. Тесто тщательно вымесить руками, сформировать ком, накрыть
пленкой и отставить, пока будет готовиться начинка.
2. Начинку можно готовить как из готового магазинного фарша, так и приготовить
фарш самостоятельно, что гораздо вкуснее. Фарш из куриного филе не жирный, но
с добавлением сырого лука начинка получится мягкой и сочной. Куриное филе
нарезать на кусочки и пропучтить через мясорубку.
3. Лук перемалывать на мясорубке не нужно, чтобы не вытекал сок,
его необходимо нарезать очень мелкими кубиками.
4. Смешать перемолотое куриное мясо с измельченным луком, посолить, поперчить
и хорошо вымешать.
5. Тесто тонко раскатать скалкой на посыпанной мукой столешнице и вырезать
рюмкой кружочки.
6. На кружочки из теста, класть посредине чайной ложечкой немного куриного
фарша и формировать пельмени.
7. Сформированные пельмени складывать на посыпанные мукой дощечки. Если
готовите впрок, дощечки с пельменями нужно поместить в морозилку и заморозить
пельмени, после чего переложить их в пакет и далее хранить в морозилке.
8. Свежеприготовленные или замороженные пельмени опускать в кипящую
подсоленную воду и варить около 7 минут, готовые пельмени всплывают на
поверхность.
9. Подавать пельмени с куриным фаршем горячими, с соусом, сметаной, овощами.