Пельмени на пару
Пельмени из готового теста - быстро и вкусно. Можно и самостоятельно приготовить тесто. Это рецепт ускоренного приготовления любимого всеми блюда.
Ингредиенты:
на 6 порций
Пресное тесто
500 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
21 гр. |
264
ккал
Лук очистить и мелко нарезать. Вмешать его в фарш. Посолить, поперчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто потоньше. Любой формочкой вырезать кружочки. Можно использовать стаканчик, рюмку. На каждую вырезанную заготовку положить фарш. Края теста защипнуть.
Поверхность пароварки смазать растительным маслом и выложить пельмени в один слой. Готовить 10-15 минут. Или по времени, указанным в инструкции вашей пароварки.
Если у вас нет пароварки можно «сделать» её самому. В кастрюлю набрать воды. Накрыть кастрюлю марлей в 2 слоя и обвязать верёвкой, плотно прижимая марлю. Вот и есть несложная пароварка.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто потоньше. Любой формочкой вырезать кружочки. Можно использовать стаканчик, рюмку. На каждую вырезанную заготовку положить фарш. Края теста защипнуть.
Поверхность пароварки смазать растительным маслом и выложить пельмени в один слой. Готовить 10-15 минут. Или по времени, указанным в инструкции вашей пароварки.
Если у вас нет пароварки можно «сделать» её самому. В кастрюлю набрать воды. Накрыть кастрюлю марлей в 2 слоя и обвязать верёвкой, плотно прижимая марлю. Вот и есть несложная пароварка.
Другие рецепты
В чем готовим?