Пельмени из готового теста - быстро и вкусно. Можно и самостоятельно приготовить тесто. Это рецепт ускоренного приготовления любимого всеми блюда.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пресное тесто
500 гр
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
21 гр.
264
ккал
Лук очистить и мелко нарезать. Вмешать его в фарш. Посолить, поперчить.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто потоньше. Любой формочкой вырезать кружочки. Можно использовать стаканчик, рюмку. На каждую вырезанную заготовку положить фарш. Края теста защипнуть.
Поверхность пароварки смазать растительным маслом и выложить пельмени в один слой. Готовить 10-15 минут. Или по времени, указанным в инструкции вашей пароварки.
Если у вас нет пароварки можно «сделать» её самому. В кастрюлю набрать воды. Накрыть кастрюлю марлей в 2 слоя и обвязать верёвкой, плотно прижимая марлю. Вот и есть несложная пароварка.