Удивите своих близких домашними пельменями с новым вкусом! . Мы всей семьей очень любим пельмени и делаем их дома сами. Любимцами долгое время оставались пельмени с рубленым мясом, на втором - с грибами с сыром, на третьем месте - с броколли, но с недавних пор первенство взяли пельмени с креветками. Особенно хороши такие пельмени с сырным соусом и итальянским соусом с базиликом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
350 гр
Вода
250 мл
Соль
1 чайн.л.
Креветки
500 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
2 стол.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
5 гр.
18 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить муку, чистую воду, сыр, креветки и специи

  2. Шаг 2:

    Просеять муку горкой, сделать наверху углубление и влить тёплую воду, посолить

  3. Шаг 3:

    Замесить крутое тесто

  4. Шаг 4:

    Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы

  5. Шаг 5:

    Приготовить очищенные, свежемороженные креветки, добавить в них специи, посолить, поперчить

  6. Шаг 6:

    В каждый сканец завернуть кусочек сыра и несколько приправленных креветок

  7. Шаг 7:

    Согнуть сканец с начинкой пополам и защипнуть края

  8. Шаг 8:

    Далее соединить два уголка вместе

  9. Шаг 9:

    Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут. Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут

Другие рецепты