Вкуснейшие, аппетитные, из обычных продуктов, на ужин! Домашние пельмени с куриным фаршем, приготовленные своими руками, намного лучше магазинных — в их составе только натуральные ингредиенты. Куриный фарш полезный и диетический, такие пельмени можно смело употреблять детям.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
900 гр
Яйца
1 шт.
Вода
450 мл
Соль
1 чайн.л.
Куриное филе
700 гр
Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
1 гр.
28 гр.
175
ккал
 
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние пельмени с куриным фаршем? Начните приготовление с замеса теста. Как сделать тесто? В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и насытит ее кислородом, что сделает тесто более мягким.

  2. Шаг 2:

    Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    Далее влейте воду комнатной температуры (это важный момент — в теплой воде быстрее разовьется клейковина, содержащаяся в муке, которая отвечает за эластичность). Замесите тесто.

  4. Шаг 4:

    Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки. Или наоборот, если тесто ещё рассыпается, влейте еще немного воды. Мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрите на консистенцию теста. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Заверните тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

  5. Шаг 5:

    А пока займитесь начинкой. Как сделать начинку? Для приготовления начинки я взяла куриное филе, но если времени нет, можно взять и покупной фарш. Пропустите куриное филе через мясорубку или измельчите в блендере. Лук почистите, также пропустите через мясорубку или блендер, добавьте в фарш, посолите, поперчите. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Вылежавшееся тесто раскатайте при помощью скалки в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Остатки теста снова хорошо вымесите и заново раскатайте.

  7. Шаг 7:

    На кружочек положите 1 чайную ложку начинки.

  8. Шаг 8:

    Сложите заготовку пополам и хорошо скрепите края.

  9. Шаг 9:

    Сверните получившийся "пирожок" и слепите уголки. Сделайте таким же образом пельмени из всего теста. Готовые пельмени с куриным фаршем выложите на присыпанную мукой поверхность. В таком виде пельмени можно заморозить.

  10. Шаг 10:

    Варите пельмени в большом количестве воды. Воду доведите до кипения, добавьте соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду. Советую опускать пельмени по одной штучке и постоянно помешивать, чтобы они не слиплись. Варите домашние пельмени с курицей примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достаньте шумовкой. Подавайте к столу с бульоном или соусами. Приятного аппетита!

Другие рецепты