Пельмени с квашеной капустой и луком
Неповторимый вкус детства! Приятно удиви домашних! Просто и быстро! Тесто для пельменей с капустой можно приготовить в хлебопечке (у меня есть рецепт, смотрите на моей странице). А можно вымесить его руками или купить готовое.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
0.5 кг
Вода
100 мл
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Капуста
0.5 кг
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Капуста квашеная
0.5 кг
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
22 гр. |
117
ккал
Делаем из муки горку на столе, в ней углубление.
Вбиваем в углубление яйца и аккуратно перемешиваем их с мукой, постепенно вливая чуть подсоленную воду.
Замешиваем тесто.
Начинка:
Мелко рубим капусту, режем лук мелко. Все это обжариваем в растительном масле, солим и перчим.
Раскатываем тесто, режем кружочки, в центр кладем начинку, защипываем в виде полумесяца. Затем скрепляем концы, чтобы получилось ушко пельменя.
Варим пельмени с капустой в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Вбиваем в углубление яйца и аккуратно перемешиваем их с мукой, постепенно вливая чуть подсоленную воду.
Замешиваем тесто.
Начинка:
Мелко рубим капусту, режем лук мелко. Все это обжариваем в растительном масле, солим и перчим.
Раскатываем тесто, режем кружочки, в центр кладем начинку, защипываем в виде полумесяца. Затем скрепляем концы, чтобы получилось ушко пельменя.
Варим пельмени с капустой в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?