Надоели обычные пельмени? Тогда приготовь их по-новому! Когда нет времени на готовку, то на помощь придёт рецепт Пельменей с овощами! Готовится очень быстро и просто. Такое блюдо без труда сможет приготовить даже мужчина.

Ингредиенты:

на 2 порций

Пельмени готовые
400 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
23 гр.
227
ккал
Из рецепта можно исключить болгарский перец, а в конце приготовления пельмени посыпать тёртым сыром. Если вы используете домашние незамороженные пельмени, то время приготовления уменьшится до 7-8 минут.
Зелень для подачи можно использовать любую, хорошо подойдёт петрушка, укроп или зелёный лук.
Подавайте пельмени со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления пельменей с овощами в сковороде. Морковь, чеснок и лук почистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Все овощи сполоснуть в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать некрупно, а перец небольшими кубиками или соломкой, как Вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и оправить нарезанные овощи пассероваться. Помешивая, готовить на сильном огне около трёх- пяти минут.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарезать кубиками. Предварительно с томата можно снять шкурку. Для этого залейте помидор кипятком, подержите около минуты затем воду слейте. Таким образом шкурку можно легко удалить. Чеснок нарубить максимально мелко, или можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить в сковороду и на сильном огне готовить ещё три минуты. (Не забывайте периодически помешивать).

  4. Шаг 4:

    Обжаренные овощи посолить по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Выложить замороженные пельмени одним слоем в сковородку не очень плотно друг к другу(так как по мере приготовления пельмени разбухают и могут слипнуться).

  5. Шаг 5:

    Залить всё кипятком так, чтоб вода почти до самого верха покрывала пельмени. Добавить лавровый лист. После закипания сковородку накрыть плотно крышкой, огонь убавить до среднего и готовить около десяти минут.

  6. Шаг 6:

    Затем крышку убрать, посыпать готовые пельмени мелко нарубленной зеленью и поперчить по желанию. Подавать горячими. Получились очень сочные и вкусные пельмени с ярким насыщенным соусом.

Другие рецепты