Пельмени сибирские
Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок. Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.
-
Шаг 2:
Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.
-
Шаг 3:
Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю
-
Шаг 4:
Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.
-
Шаг 5:
Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.
-
Шаг 6:
Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.
-
Шаг 7:
Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.
-
Шаг 8:
Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.
-
Шаг 9:
Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.
-
Шаг 10:
Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.
-
Шаг 11:
Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.
-
Шаг 12:
Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.
-
Шаг 13:
Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.
-
Шаг 14:
Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.
-
Шаг 15:
Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?