Сибирские пельмени из трех видов мяса готовим впрок. Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех видов мяса. В данном рецепте используется говядина, свинина и курица. Готовить пельмени лучше в большом количестве, чтобы заморозить их впрок. Приготовление пельменей занимает много времени, зато потом можно доставать их из морозилки и быстро готовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Вода
250 мл
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Филе говядины
300 гр
Филе свинины
200 гр
Куриное филе
200 гр
Лук репчатый
200 гр
Специи сухие
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
21 гр.
180
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты по указанному списку. Мясо для сибирских пельменей берем говяжье, свиное и куриное. Вместо куриного подойдет мясо индейки, утки, гусиное или баранина. Тесто на пельмени будем замешивать на муке с солью и воде с добавлением растительного масла и яйца. А для мясного фарша берем репчатый лук.

  2. Шаг 2:

    Все мясо, даже если взяли в магазине готовый фарш, вместе с луком пропускаем через мясорубку. В процессе перемалывания фарш хорошо смешается с луком и станет однородным.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в мясной фарш с луком соль и специю

  4. Шаг 4:

    Фарш на пельмени хорошо вымешиваем руками.

  5. Шаг 5:

    Затем готовим тесто. В миску насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

  6. Шаг 6:

    Тесто на пельмени хорошо вымешиваем руками.

  7. Шаг 7:

    Стол обильно посыпаем мукой и раскатываем скалкой на нем тесто тонким слоем.

  8. Шаг 8:

    Стаканом с тонкими краями вырезаем из теста кружочки, при этом каждый раз погружаем края стакана в муку, чтобы тесто не прилипало. На каждый кружочек теста кладем шарик фарша, сформированный чайной ложечкой.

  9. Шаг 9:

    Кружочек теста складываем пополам, пряча в него начинку, и хорошо слепливаем края, формируя вареник.

  10. Шаг 10:

    Затем соединяем кончики вареника вместе и формируем пельмень.

  11. Шаг 11:

    Сформированные пельмени-полуфабрикаты складываем на посыпанные мукой дощечки, чтобы они не прикасались друг к другу.

  12. Шаг 12:

    Как только одна дощечка заполнится, помещаем ее в морозилку.

  13. Шаг 13:

    Как только пельмени замерзнут и станут твердыми, как камешки, высыпаем из в пакеты и возвращаем в морозилку на хранение.

  14. Шаг 14:

    Необходимое количество пельменей варим сразу после формирования. Бросаем их в кипящую подсоленную воду, помешиваем, чтобы сразу не прилипли ко дну, и варим до готовности минут 8-10. Готовые пельмени вынимаем из кипятка шумовкой и раскладываем по тарелкам.

  15. Шаг 15:

    Подаем сибирские пельмени на стол с овощами или соусом.

Другие рецепты